描写秋天的优秀作文
一片叶子落下来,飘飘摇摇的样子。秋,就这样来了。走在清晨的街道上,整个天地间就象一块宽广亮丽的巨大发光体,透着一些清凉的明媚。
空气中还没有那样凄清的萧瑟,那片叶子也不是干枯般的金黄,只是在暗绿中带些斑斑的黄色,它只是悠然地飘落,轻盈而不带任何情绪的色彩。
我极目望向尽可能远的远方,想去捕捉心中梦境一般的想象。那些想象起于平原尽头的地平线,随着远方那些光亮的云霞,弥散在雾霭般渺渺的村落。
人,是否经常会涌起那种企望宁静恬淡的渴望,于是便任由眼前这样热烈灿烂的风景蒙上了淡淡的忧伤,轻纱般地拂过,神秘而又悠扬。
又或,过了多少时日,地上已然都铺满了那样的落叶, 那时,是一种零落的荒凉,还是一种欣欣然地拥抱大地的温暖。
秋,流连在那些唐诗宋词中,有好个秋的天凉,也有无边的落木,更有红于二月花的红叶。每个人的眼中都有自己的秋,每个人的心中也自有各自秋天的风景。