描写秋天的优秀作文
秋日的田野可是别有一番风韵。
当你走进田野,立刻便会被金色包围:金黄金黄的杨树林,金黄灿灿的玉米地,金光闪闪的稻田田野仿佛一夜间披上了威风凛凛的金色披风。秋天拂过,杨树叶翩翩起舞,玉米叶沙沙作响,稻子不听的翻滚,田野又仿佛涌起了金色的波浪。稻香随之扑鼻而来,沁人心脾。
勤劳的农民们在这金色的地毯上忙碌着,低着头,弯着腰,挥舞镰刀割着稻穗,还时不时的用毛巾擦着汗,高兴的说:“今年的收成这不错!”另一边的人们更是不亦乐乎,他们正风风火火的把刚割完的粮食扛上车。
到了晚上,人们都会聚到一起。散坐在农家院里,伴随着田野里虫鸣叫声喝喝茶,聊聊天,打打牌,别提有多开心了。
秋天几十这样一个美丽的季节,丰收的季节,忙碌的季节。