炎热的夏季悄然而过,凉爽的秋天迎风而来。美丽的秋天是一位小仙女,她裹上了一件金绸似的外套,长着一对五颜六色的翅膀,轻轻地一摆手——把秋天,给招来了··· ···
“沙沙”,一阵秋雨过后,可爱的小仙女飞进了森林,用手一指草地,茂盛的小草立刻脱下了绿色的上衣,换上了金色的睡裙,弯着腰,钻进大地妈妈的怀抱里,带着甜蜜的睡意,进入了香甜的梦中。小仙女点了点柳树,柳姑娘的‘长发’随风轻轻飘落在地面上,脱落以前的翠绿,送给大地一条金色的地毯,踩上去软绵绵的,可舒服哩!小仙女还用魔棒把果园里的果子变得又香又甜,好像在里面塞满了香水儿——苹果露出了红红的小脸蛋,像一盏盏小灯笼。橙子挺着大肚子,好像一只只小皮球。葡萄一串串挂在树上,像一颗颗紫色的水晶球,浑身上下金银剔透。还有桔子、柿子好多水果呀,它们迎着秋风摇摆着自己的身体,你挤我碰的,争着要人们去摘呢!
小仙女还把秋风给请来了,瞧,秋风吹黄了金色的田野,稻子像金色的海洋,整天弯着腰,鞠着躬,好像在给农民伯伯们行注目礼呢!秋风还把枫叶给吹红了,火红的枫叶在空中翩翩飞舞,像一只只红色的蝴蝶在树林中嬉戏。秋风又把高粱给吹红了,看,一大片一大片的高粱像天边火红的夕阳,似乎变成了一朵朵红云,真美啊!