一年四季,花开花落,景色各异。春的希望,夏的炽热,秋的收获,冬的温馨,你喜欢哪个季节呢?我喜欢秋天,这是因为……
在秋天里,我们能看见丰收的景象,能看见农民伯伯劳动的画面。远远望去,红红的柿子,绿绿的黄瓜,紫色的茄子,一片一片的,美丽极了。蔬菜就像可爱的小精灵,一直睡到秋天才醒过来哩。
秋天的傍晚也是很美丽的。太阳公公要下山的时候,大地变成了金红色的。就像给太阳公公铺上了红毯,让他安心去睡觉一样。
金色的秋天是忙碌的,既有农民伯伯的忙碌,也有花草树木的忙碌。秋风一吹,树叶离开了树妈妈的怀抱,投入到大地的怀抱。花儿忙着打籽,进入下一次的轮回。倔强的菊花,迎着风霜傲然绽放,诉说着自己坚强。有些小动物就更忙了,因为它们要准备过冬的食粮。
夜深了,河里的青蛙,呱呱叫着,像催促人们早早入睡似的。天上的星星,眼睛一眨一眨的,仿佛对这个美丽的秋天充满了好奇。
啊,秋天,你满是丰收的喜悦;你充满了诗情画意。我爱你秋天!