秋季作文600字
春天有百花齐放,夏天有绿树成荫,冬天有银装素裹,但秋天好似唯剩落叶和萧瑟。秋天,无疑是一个不讨喜的季节。
可偏偏是这不讨喜的秋季,我却莫名地喜爱。
春天的雨细细地、连绵地、不停地下。有时甚至连下一两个月,让空气显得湿润异常,潮湿的环境让人莫名地不舒服。夏天的雨是狂暴地,变脸十分地快。倾泻的雨冲刷着世界,屋子里的我心中却感觉闷闷的。冬天的雨化身成雪,极美极轻,落入衣领中,化作雪水,刺激着神经——寒冷传遍了全身。
秋天是那么地与众不同。她的雨是极温柔的。下雨时,没有乌云密布,晴朗的天气中不时飘下雨滴,带着一丝暖意,仿佛能温暖人们的心灵;又带着些凉意,消融夏日残留的烦燥。而这湛蓝的天空却不知有何种魔力,抚慰了我烦燥的心。“天空一无所有,为何给我安慰”。的确,天空一无所有,但它的澄澈却能洗涤心灵。这大概是我喜欢秋季的原因之一吧!
秋天也确实十分萧瑟。秋风阵阵吹,枯叶片片落。在世人眼里,落叶便是走向死亡的那一刻。对于我而言,落叶便是新生。一树树的银杏叶,飞转般旋下,又随风飘摇。似蝶,翩翩起舞;似流萤,瀑布般落下;更似那黄绸子,一片片随风飘摇……但最后的最后,终归为黄土。它于地下休眠,来年便又将重生。此何不为新生?
秋天也是丰硕的。一树树沉甸甸的果实以及人们、动物忙碌的身影。大家都为冬天做准备,脸上也挂满着因丰收而带来的喜悦。
怪不得,刘禹锡要说:“我言秋曰胜春朝”。妙哉!妙哉!秋日确是比那春天好。不仅好,更美,给人以一种新生,一种置之死地而后生的感觉。