秋季作文600字
当春花落英缤纷,当夏叶嫩绿飘落,留给秋季的,是金色的麦浪,还有宁静明亮的月亮。我爱秋季,爱她的朴实无华,爱她的沉静清冷。
秋天的田野,金灿灿的稻谷,颗粒饱满,沉甸甸的散发着醉人的方向。黄澄澄的谷子,压的谷穗都直不起腰,可它还是不停的摇摆,快乐得跳着舞。风声浪涛,如似一曲动听的乐章。浓郁又丰满的金秋时节,便融化了中国乡村朴实而简单的日子。这又何尝不是“悠然见南山”般的美好意境呢?
一段大路两旁长满了许多大树,夏披锦衣冬着短袖的树冠,身上已经单薄了许多。一阵凉爽的风吹过,树叶纷纷飘落下来,红的,黄的好像蝴蝶翩翩起舞,又好似仙女撒花。它曾以不同的姿态迎接阳光,不断成长。今天它们又用不同层次的金黄渲染大地,不愧是秋天最亮丽的风景线。
早晨,朝着东方升起,射出万道霞光,天空在这般景色的熏陶下,也情不自禁的换了造型。远远望去,好像广阔无垠的大海一样,掀起了一层层波浪,给人强烈的视觉冲击。
一切烦恼在它面前都烟消云散,只剩下清风与花香。
秋天的夕阳也富有诗情画意,夕阳染红了天边的云彩,圆盘大的夕阳很快在云彩的映衬下落下墙头,黑暗的阴影逐渐笼罩了大地。最后,太阳像捉迷藏一样跳进了山里,黑暗立刻吞噬了大地,既而,如同白昼的灯光亮了起来,打破了短暂而可贵的黑夜。
秋天的夜晚,墨黑的天空总有些繁星点缀,天空中明亮的勺子般的北斗七星,璀璨的北极星恒久地挂在天空,给回家的游子指明了方向。银盘般的月亮散发出皎洁的月光,神秘而美丽,笼罩着静谧的夜。
秋天是成熟的,不像冬天那样陶气,春天那么娇小,夏天那么向外;秋天是机智的,它不像春天那样妩媚,夏天那么酷热,冬天那么萧瑟。
秋天,是收获的季节,是喜悦的季节,是热情洋溢的季节。它具有黄金一般的特点:富足、稳重、深沉与庄严。
它给人新的希望,给人热血般的激情,是迷接重与茁壮的中转线。
我爱秋天!