秋季作文600字
似乎就在那一刹那之间,秋季来了。
清晨,我半睁着朦胧的睡眼,走在上学的林荫大道上,心还沉浸在刚才的美梦里。忽然,一阵风吹来,带来一丝凉意,我不由得颤抖了一下,睡意全无,一个念头飞快地掠过脑海:秋季到了。
记得前几天,这儿还是一棵棵枝繁叶茂的大树,显出一片片浓荫,使人感到惬意无比。然而,现在树上只有寥寥无几的树叶还恋恋不舍地不肯下来,地上已是落叶一片,金色的落叶堆起来,好像金黄的沙滩,在阳光下熠熠生辉。一阵风吹来,“哗”,落叶纷纷随风飘扬,发出海浪一般的声音。看着沙滩似的落叶,听着海浪似的声音,我仿佛置身海边,享受着大海的壮阔。
我忍不住拾起一片落叶。它的一边是深褐色的,像穿着一件褐色的大衣。往中间看,颜色越来越浅,渐渐变成浅黄,黄里透着红,中间还带些绿,似乎是夏天还不舍得离去,还想提醒人们这片树叶曾经的青翠。这片叶子,摸起来还有点湿润,带着一点点粗糙,正像一张羊皮纸,书写着秋季的成熟与美丽。把它放在清晨的阳光下,又恰似一块五彩的宝石,透出晶莹的光。
大街上,到处是叫卖的小贩,一阵阵动听的吆喝声,带来阵阵瓜果的香气。我不禁随手拿了个苹果瞧瞧,一阵沁人心脾的香味扑面而来,只见它硕大而闪闪发亮,让人垂涎欲滴。闭了眼,仿佛看到了果园里瓜果飘香,麦田里麦浪起伏,饱满的果实挂满枝头……
青岛的秋季没有北方秋季的寒冷,也没有南方秋季的温暖,但是却独具特色,显出浓浓的秋意。青岛的秋季没有春天的生机、也没有夏天的繁茂,但是却有成熟的风韵。也许,青岛最美的季节,就是秋了。
秋季匆匆到来,我真怕她再匆匆离去。