百花齐放、百鸟争鸣的春天是可爱的,不过,五谷丰登、瓜果飘香的秋天更可爱。
秋姑娘来到田野里,用手一挥,稻谷变成了一片翻腾的海洋,高粱举起燃烧的火把,雪白雪白的棉花像一朵朵白云,在秋风中轻轻飘扬,农民伯伯的脸上挂满了丰收的笑容。秋姑娘来到果园里,用手一挥,苹果变成了一个“大火球”,红红的柿子像一个个小灯笼似的挂满枝头,一串串葡萄挂在绿叶底下,有红的,紫的,暗红的,淡绿的,
在阳光的照映下,黄澄澄的橙子发出一阵阵香甜的气味。摘果子的姑娘们都咧开嘴笑了。“秋姑娘”来到了树林里,用手一挥,枫树变成了一片红海,松树爷爷依然穿着碧绿的战袍,直直地站立着,像一名威武的士兵,时刻保卫着它的家园。白杨树换上了一身金黄的衣裳,随风飘散的落叶为大地铺上了一层金黄的地毯,秋游的孩子们在山林里跑着,笑着,欢乐极了。
秋姑娘来到花园里,用手一挥,美丽的菊花仙子穿上了盛装,红的如火,粉的如霞,白的如雪,瞧,正向我招手呢,桂花那金黄的小花瓣最惹人爱,在秋风中散发着迷人的芳香,令人神清气爽。前来赏花的人们见了都发出啧啧的赞叹声,在花的海洋里沉醉。花海里时不时有人们微笑着拍照留影,记录下这美丽的秋天。
我爱这秋天,更爱这风景如画的秋天!