秋天到了,湛蓝的天空中飘着一朵朵美丽的白云,小鸟在天空中飞来飞去,一群大雁排着整齐的队伍飞向南方。
路边长着高大挺拔的梧桐树,叶子已经发黄,飘落到地。公园里的菊花有各种各样的颜色,有红的、有黄的、有粉红的、还有白的……山坡上全都是草,草的颜色各不相同,有深草、有浅草、也有枯草。
田野里一片丰收的景色。稻谷金黄金黄的,像给大地铺上了一层金色的地毯。洁白的棉花一个连一个。田野里,一眼望着,挺拔的高梁扬起黑红黑红的脸庞,像是在乐呵呵地演唱。玉米在阳光的照耀下,金光灿灿,特别好看。大豆成熟了,发出哗啦啦的笑声。田野太美了。
果园里,有许多成熟的水果。有金黄桔子,有红通通的苹果,还有紫色的葡萄,发出诱人的香气,人们闻到了丰收的气息。
一年四季中,我最喜欢秋天,喜欢秋天的美丽,喜欢秋天的丰收。