眼中的秋天作文
在一年中有四个季节,我喜欢百花齐放的春天、喜欢烈日炎热的夏天、还喜欢白雪皑皑的冬天,但我更喜欢的是五谷丰登的秋天了。在我眼中,秋天就是一首优美的诗,一幅绚丽的画……
我喜欢它的街道、喜欢它的树林,可以说我喜欢它的一切。听,“沙沙沙”,在秋风中,树叶随风舞动。每到这个时候,街道上的落叶数也数不清,黄色的、红色的、紫色的、绿色的,还有半黄半红的,它们如一个个跳动的音符,唱着、舞着、簇拥着飘落到树下,转眼间地下就一片金黄。走在那“碎金地毯”上,发出“沙沙”的响声,那是一曲优美的“树叶交响曲”。它们将在地上形成天然的养料,让它的大树妈妈熬过冬季,明年它们再重返枝头。看着飘飞的落叶,我便神往,我多想成为它们中的一员,飞到空中,去看看大地壮美的景色啊。
秋天的果园就像小朋友的乐园,在它们当中我最喜欢葡萄园。葡萄的个头有大有小,形状有椭圆形、圆形,就连颜色也不一样,我却独爱如同紫玛瑙般的一串串珍珠似的葡萄。它们紧紧地簇在一起,仿佛对我说:“你那么喜欢我,快把我带回家吧!”
秋天是个美丽的季节,是个丰收的季节,是个金黄的季节,我喜欢这个季节,因为它让我吃到了好吃的大米,让我吃到了新鲜的水果,我喜欢它,虽然它有时很冷,有时它还会导致我的鼻炎一直发作,让我难受,但是,我仍然爱它!因为它让我明白:只有经过春天勤劳地耕种,夏天辛勤地劳作,才能在秋天收获累累硕果!