家乡秋天作文
说起家乡的四季,我最喜欢的就是秋天了。因为秋天比春天更富有欣欣向荣的景象;秋天比冬天更富有灿烂绚丽的色彩。我爱家乡的秋天,更爱家乡秋天的田园。
秋天的阳光温馨恬静,秋天的微风和煦轻柔,秋天的蓝天白云飘逸,秋天的田园遍地金黄。
秋天来了,我来到田地,看见成百上千条水渠,好似彩带,仿佛要把无边无际的田地切成棋盘似的整齐方块。看,那些高粱长得多红啊!好像因为别人的夸赞而羞红了脸呢!
我来到枫树林中,枫树换上了火红火红的衣裳,枫叶从树上飘下来,织成一块红色的地毯,好像在欢迎我的到来。
迎着凉爽的秋风,我来到小河边,看见河里的荷花已经开了不少了,有的才展开两三片花瓣儿;有的花瓣儿全展开了,露出嫩黄色的小莲蓬;有的还是花骨朵儿,看来马上要绽放啦。
家乡秋天的田园象征着我们祖国的欣欣向荣,象征着我们伟大祖国的繁荣富强……
啊!我爱家乡秋天的田园。