家乡秋天作文
家乡的秋天是金色的,也是香甜的,今天我回了爷爷奶奶家看他们。
一到爷爷奶奶家我就往山上跑,一路上可以看到一片一片的金色的稻浪,放眼望去一片金黄的,飘来一阵微风,凉爽的风中带来了香甜味。
我一直往前走,看到一个果园,那果园一直散发着诱人的香味,里面的颜色也非常地多,也非常地鲜艳。比如橙色的橘子,金黄的梨头,还有那石榴张开了它的大嘴,露出了一排排红红的牙齿,好像在告诉我们,果子熟了。
离开了充满果香的果园,我又奔向一片树林,这片树林充满了金色,地上全是落叶,走起来还会沙沙沙地响,好像一支乐曲一样,而我就是这支乐曲是指挥。这片树林的树,只要来一阵风,树叶就会像下雨似的下下来。
玩累了,就跑到稻田那儿去,休息一会儿,吹一吹那儿的凉风,看一看正在劳动的农民们。
这次以后,我一直盼望着回奶奶家再吹一吹凉风,再闻一闻果子的香甜味,再奏一次乐。