我的秋天作文
我眼中的秋天是给我带来一丝烦恼的,可又让我觉得是丰富多彩,香气环绕的。
为什么说它烦恼呢?因为每到秋天来临,我的嘴巴就要开始“受苦”。上嘴唇和下嘴唇感到非常的干燥,嘴唇边上疼疼的,感觉像三天没喝水,嘴唇要裂开一样,十分十分地难受,恨不得让嘴巴一天都浸在水里。这就是为什么秋天让我烦恼的原因。
可我又为啥说它是丰富多彩、香气环绕的呢?那便是因为水果成熟了。苹果从树上冒出了脑袋,露出红扑扑的脸蛋,微风吹来,被吹得摇头晃脑,好似在对我们说:“你好吗?我们又见面了!”橘子也不甘示弱,先从小变大,又从深绿变成灿烂的橘红色。我漫步在校园里,突然,我的眼睛被闪了一下,我以为是太阳公公灿烂的微笑。可走近一看,没想到是一个个橘子在朝我微笑。这是多么丰富多彩啊!
那你会问香气环绕表现在哪呢?想必,你应该猜到了吧!没错!就是那有着浓郁而清新香甜的桂花。每年秋天,它会用那迷人的香味吸引我们。在学校有两棵桂花树,每次路过那里,我都会情不自禁地走进去,摇一摇,让桂花洒落在我身上,就像下起了桂花雨。那一刻,我感觉比任何时候都开心!你们有没有这个感受呢?
这就是我眼中的秋天,既丰富多彩、香味袭人,又令我烦恼。你们眼中的秋天呢?