我的秋天作文
秋天到了,大树妈妈的叶子变黄了,叶子掉下来了,稻谷丰收了,水果也丰收了,有苹果、香蕉、葡萄、桔子……
上午,爷爷摘了水果和菜,割了稻谷,我和弟弟捡了黄树叶,我们回到家了。奶奶切了水果给我们吃,好吃极了,自己家种的水果特别甜。我用大树妈妈的叶子做成了一条裙子,和一顶帽子,我给布娃娃穿戴上,真好看。
中午,我去看爷爷种的萝卜,我发现:萝卜变成橙色。我跑回家告诉爷爷:“萝下成熟了”,我和爷爷飞快地跑过去,拔了萝卜回家。奶奶把萝卜烧了,我们吃着萝卜,也很好吃,晚上我吃得特别多。我一边吃还一边问奶奶秋天是怎样的呢?
奶奶告诉我秋天有丰收的果实。爷爷告诉秋天秋风凉凉的。弟弟告诉我秋天是稻子丰收变成米的时候。我告诉我自已秋天是最神奇的季节。
傍晚,我和弟弟在院子里盯着大树妈妈的叶子什么时候掉下来。我边计时边看树叶掉下来了没有,弟弟一边看树叶掉下来了没有一边数掉了几片叶子。我们等到了有一片叶子掉下来的时候,就会让一个人去告诉奶奶。
秋天,给我们带来了丰收,也给我们带来了快乐!