秋天,是收获的季节,在这个时候去乡下,你会看到金灿灿的玉米、黄橙橙的小麦,绿油油的油菜,水灵灵的萝卜……但是我最喜欢的还是红彤彤的苹果。你看,红彤彤的苹果缀满枝头,那又大又红的平果,像一个个小孩子幸福的笑脸,看一眼就让人要流口水。一阵阵秋风吹过,枝头的苹果你挤挤我,我推推你,我们似乎听到了它们兴奋的笑谈:我熟了,我熟了!风儿微笑着点头,带着浓郁的果香,把丰收的消息传遍千家万户。你看,农民伯伯扛起了果梯,挑上了箩筐,兴奋地谈笑着,抬头望望累累的果实,一个个笑得合不拢嘴了。
“吃苹果去喽……”
在大伯在吆喝声中,我也到了他们家的苹果园。看着又大又红的苹果,闻着清香中带着甘甜的味道,我忍不住拿起一个就咬了一口——呵,那甘甜,那清香,随着甜中略带淡淡酸味的汁液立刻传遍了我全身,甜到了我心底。要知道,在家我没有少吃苹果,清洗,削皮,慢吃,可我总也没有吃到过这么甘美的苹果。难道苹果原有的甘美被洗去了,或者被削去了?
大伯在树上看到我吃苹果的样子,摘下枝头一个又大又红的苹果,对我说:“城里娃,我们乡下的果子好吃吧!你看,你不洗都吃得那么香,要是洗了吃就更香了。”大婶接过大伯从树上垂下的一筐苹果,笑着对我说:“小伙子,我们的苹果可是最香的,其实不洗才香哩。苹果几个月在树上风吹日晒,有什么毒不能杀呀?”
我听着他们的话,也不知道谁对,但我总觉得这甘甜,这浓香,应该就是农民辛勤劳动的结晶,是大自然对勤劳的人民的回报吧。