秋天来了,我最喜欢的秋天的农村,因为我是在农村长大的,天气凉爽,空气新鲜,秋天到了,大雁在天空中排着整齐的队伍准备去南方过冬。一会儿排成一个“人”字,一会儿排成“一”,不时的还 发出“吱吱”的声音,好像在对人们:”再见了。明年春天我们在相见。”
秋天,山上的树叶变黄了,风一呗,金黄的落叶就纷纷起舞、潇潇洒洒地落在地上,好像给大地披上了一层层地毯。还有特别好看的是红红的枫叶,像一枚枚邮票,邮来了秋天的凉爽。还有两位美丽的姑娘,一位是菊花姑娘,另一位是花姑娘。她们在争先恐后的开放,她们好像在比美呢!黄的金灿灿,白的像白雪公主,竞相开放,千姿百态,使人眼花缭乱。
秋天是个硕果累累,瓜果飘香的季节,地里的玉米都咧开了嘴露出了,金黄色的牙齿,等着人们去收呢!田野里稻谷熟了,金黄金黄的好像一片金色的海洋。农民伯伯用镰刀在割稻谷,有的用机器在打稻谷,还有小朋友把金色的田野变成了他们的游乐场,正在田野里捉迷藏,打野战,好玩极了。
秋天到了,我家屋后。的果园有两棵柿子树,柿子熟了,好像一个个小灯笼,葡萄也熟了,橘子树上更是结满了,黄澄澄的橘子,真是人见人爱。
秋天的农村这么五彩缤纷这么可爱,我深深地爱上了它。