有人喜欢花红柳绿的春天,有人喜欢那骄阳似火的夏天,也有人喜欢那大雪纷飞的冬天,而我却偏偏喜欢那果实累累的秋天。
秋天是花的季节,你瞧,尽管许多花都凋谢了,但月季花仍在露出笑脸,耐寒傲雪的菊花才刚刚开放。菊花虽然没有牡丹花那么富贵漂亮,也没有玫瑰那么芬芳,但是它是秋天的象征,瞧 ,那黄得赛金,白得如雪,粉得似霞的菊花,你不让我,我不让你的开着,有的像扁盘,有的像无数条龙在空中飞舞,还有的一下子开放出千千万万朵小菊花,好似满天的星星降落地面。它们总是以自己的纯洁朴实的高尚品质装点着秋天这个美丽的季节。
秋天是树木展现美丽的季节,虽然草坪已有一些发黄,杨树,梧桐树的叶子开始掉落,但是凉爽的秋风吹过,树上那金黄的叶子随风飘落,发出沙沙的响声,踩上去软绵绵的很舒服。这就像给灰色的大地穿上了金色的盛装。尤其是银杏树,风一刮,把树上的黄叶刮到地面,就像一个舞蹈演员在地上轻盈的旋转,也像一只黄色的蝴蝶翩翩起舞。在这一片金色的海洋之中,还有一处绿洲,那就是苍翠挺拔的松树和柏树。它们无论春,夏,秋,冬总是那么的翠绿。
秋天是丰收的季节。田野里的稻谷已经成熟,沉甸甸的稻穗压得杆子弯了腰。一阵风吹过,田野里掀起金色的浪花;那黄橙橙的鸭梨压弯了树枝,柿子,苹果像小灯笼似的挂满了枝头。一片片枫树林红的那么可爱,那么充满生机,就像早晨的太阳,使人不由得想起了‘停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花’的美好的词句。秋天的天那么高,那么蓝,一群大雁往南飞。一会排成‘一’字,一会排成‘人’字,它们将要飞向温暖的南方。
秋天的景色真令人神往和陶醉啊!