秋天是一个丰收的季节,果园里的果实多种多样。
一进果园,我就被这金灿灿的梨所吸引了,梨儿挂在树上,像金黄色的灯笼。梨的颜色有很多种,黄色、绿色、黄中带绿、绿中带黄、黄褐色,连绿褐色的都有。梨不仅通常拿来食用,味美汁多,而且营养丰富,富含多种维生素和纤维素,还能起到止咳的作用呢!梨长得像葫芦,切开它,白花花、水津津的,看得让人垂涎欲滴!
柚子虽然没有那么多的汁水,但是闻起来清香的很,表面上好像有无数个小孔,摸起来却很光滑,果园里的柚子还没有成熟,是绿色的。我拿出水果刀,把柚子切开,只见如同棉花似的柚棉露了出来,再把柚皮一片一片地撕开。啊!晶莹剔透的果肉显现了出来,一粒粒果肉仿佛一粒粒大米排着整齐的队伍。我忍不住吃了一口,哇!酸甜可口的汁液流进了嘴里,一阵酸,一阵甜,我想起了爸爸说的话,“柚子含有非常丰富的胡萝卜素、维生素,它不仅好吃而且营养价值十分高。”
秋天的水果真多呀!我喜爱秋天!