秋天农作物作文
我喜欢鲜花盛开的春天,喜欢绿树成阴的夏天,也喜欢白雪一片的冬天,可是我更喜欢万物成熟的秋天,那硕果累累的景象让人陶醉。
看,稻谷姐姐弯下腰,那一颗颗饱满的稻穗摇来摇去,好像要摆脱稻杆的束缚,去感受这个多姿多彩的季节。谷子外面有一层白色的外壳,外壳上有一条花纹,里面就是我们的主食——大米,这一颗颗稻谷多么惹人爱啊!风一吹,稻田上就泛起了层层涟漪,原来是稻穗跳起了优美的舞蹈,那舞姿能跟舞蹈家相提并论了。
瞧,那火红一片像一把把火炬,又像火海的究竟是什么农作物呢?这就是高粱哥哥。高粱的绿衬衫以变成了红衣服,为这个季节增添了不少色彩。走到高粱地前,你会发现红衣服里面躲着许多果实,果实圆圆的,外面有一层红色的外壳,我摘下一粒,拨开外壳,里面是米黄色的,这可是做烧酒的上好的原料。风一吹,高粱好像扭东着身子,好像在欢迎秋天的到来。一些掉落的果实,也被风吹起来跳起了八蕾,整片高粱地“沙沙作响”奏起了交响乐,多美的一幅秋色图啊!
我爱秋天,更喜欢那些成熟的农作物!