在一个天高气爽的下战书,老师带着多少位同学来到果园,他们一下被果树上的累累果实吸引住了,圆圆的果子大大的,像一个个大大的灯笼。苹果红红的像一张张笑容,有的苹果两个长在一起,似乎是一对小搭档,在高愉快兴地谈话呢!同窗们看到这有大又红的苹果口水都流出来了,有点同学想立即跑从前吃,有的同学眼里闪着光辉,有的同学啧啧惊叹着:“这么大的果子,而且红红的,吃起来必定会很甜很甜吧!”老师带着同学们来到了果树旁,大声喊着:“能够去摘果子了!”刚说完,同学们就急不可待的去找甜甜的果子了。衣着黄色衣服的小男孩是小明,他一手拿着篮子,篮子里有两个又大又红的苹果,另一只手正摘着一个又大又红的苹果,这时后面的老师说:“小明,你摘的苹果可真大呀!”穿着绿色衣服的男孩是小刚。他摘不到红苹果,就对老师说:“老师,那个苹果又大又红,去摘那个吧!”穿戴红色衣服的女孩是小花,她正在等老师扔果子下来。穿金黄色衣服的小龙。他看见了一个大大的果子,想把它摘下来。他使劲儿地往上跳,一下就捉住了苹果,但并不把苹果拽下来,反而本人扑上去了。
秋风吹过了果园,落叶像蝴蝶翩翩起舞,那个穿着粉红色衣服的是小红,她找到一片落叶,高声喊道:“你们看,我捡到了一片美丽的落叶!”另一个穿着绿衣服的是小强,他正兴奋地说:“看,我找到了一片像扇子一样的叶子……
路边的野花芳香迷人,争奇斗艳,在路边摆着精美的姿态,想吸引同学们的留神。野花有红色的、紫色的、黄色的,漂亮极了!
他们就这样繁忙着、欢喜着、吆喝着……真快活呀!秋天的果园带给大地的是一首丰产的歌!带给小友人的是一曲欢快的歌!