金秋时节,秋高气爽,果园里处处瓜果飘香,处处洋溢着丰收、快乐的气息。
你瞧,黄澄澄的梨正在吹喇叭,红红的柿子正在荡秋千……最显眼的是那红彤彤的大苹果你挤我挨地挂满枝头,像一盏盏红灯笼给果园增添了几分喜气。
农民伯伯正在跑进跑出地摘果实,忙得不亦乐乎。小朋友们也在帮忙摘苹果呢。有的在地上踮起脚、轻轻一跳,握住苹果,使劲一拧,苹果就摘到手了;有的拉下树枝摘;有的爬到树上去摘;还有的登上梯子去摘……可开心了。一个个大苹果你挤我碰地挂满树枝,看见那么多人来摘,都羞答答地涨红了脸。有的躲在树叶中,有的高高挂在枝头……但最后都被人们装进了箩筐。大家虽然累得满头大汗,红扑扑的脸蛋就像一个个红苹果,但看着自己的劳动成果,心里无比开心。
一阵秋风吹来,果树摇头晃脑地唱起了丰收的歌“沙沙沙……”,几片树叶随风飘落,像一个个小顽童在地上打滚、翻跟斗,好像在说:“谁说秋天没蝴蝶,我们不就是吗?”几个小朋友看见了,连忙捡起来了,高兴地说:“多美的‘书签’啊!我要留住这美丽的秋天。”
秋天的果园处处果实累累,处处充满了欢声笑语。