秋天是一个瓜果飘香的季节,农民们辛艰地收获着果实,我最看重的就是那带浓郁果香的“黑珍珠”。
葡萄的色状黑里透紫,放发着浓郁的果实。每当鼻子贴近葡萄的时间,你就会有种泡在葡萄泉里,品着葡萄酒的那种陶醉在葡萄梦般的感觉,无比的美妙。
我喜欢叫葡萄叫做“黑珍珠”,因为猛一看,也像一大串,一大串的黑珍珠挂在藤架上。也让我有种朴素中带着几分华丽的感觉。但细一看就不一样了,细一看,在阳光的普照中就是一串晶莹透亮的,又大又圆的葡萄,令我立马想在上面啃上一口的感觉。
秋风一吹,葡萄带着的“帽子”就摇摆了起来,葡萄跟着一起摇摆,好像一个个淘气的小娃娃在秋千上荡呀荡。玩得无比开心的样子。
葡萄的藤,绿绿的又细又长,它给我的感觉,首先,我有一个疑问,它的藤又细又长,是怎样“拉”起沉甸甸的葡萄呢?我每次看到葡萄,就能想到母亲照顾我们是多么辛苦,细细的藤条为了“拉”起这沉重葡萄是要多么顽强的生命力呀!
秋天的葡萄是最美的,也是最朴素中带着华丽的。