金色的秋天-四年级作文
秋风像一支神奇的画笔。它从树叶中掠过,从果园中吹过,从田野中穿过,一点一点地描绘出大地间金色的景象。
公园里,金色开始慢慢爬上树梢。柳树已经开始准备过冬,它给自己的叶子换上了土黄色的外衣;杨树把自己的叶子慢慢卷了起来,阳光下闪着金黄色的光芒。微风吹过,一簇簇黄色在树枝上翻动,好像是大树在分别前仔细地抚摸自己的孩子。
果园里,金色也开始慢慢染黄了果实。树上青黄色的梨子、淡黄色的桃子,由绿色变成了黄色,都在枝头一闪闪地晃来晃去,送来了香甜的气息。几名淘气的孩子正攀着树枝爬上树去,又甜又脆的水果让他们笑开了怀。
田野里,金色还慢慢铺满了土地。玉米咧开了嘴巴,金黄色的玉米粒仿佛在招呼人们快点来收获;一堆堆的花生刚刚从泥土中被拔了出来,那鲜黄色的花生胀得好像要裂开似的,似乎在告诉农村伯伯今年又是一个丰收年……
我喜欢金色,更喜欢秋天。因为金色是秋天的颜色,也是收获的颜色。