金色的秋天-四年级作文
炎热的夏天过去了,秋伯伯悄悄地来临。他拿一支七彩的魔术棒把树叶涂得五彩缤纷,有红的、绿的、黄的,还有半黄半绿、半红半绿、半黄半红……这些叶子已经被秋风吹得告别了树妈妈,它们也象蒲公英宝宝那样去寻找自己的家。而花丛中的小花和小草也在枯萎。
啊!秋伯伯请你告诉我,为什么要把翠绿的小草变得枯黄,为什么要把鲜艳的花朵变得枯萎。也许,这就是大自然的生存规律吧!
现在的大地不象春天那样翠绿,花儿不象夏天那样芳香,而秋天却是丰收的季节。有晶莹剔透的紫葡萄,有红似灯笼的苹果、红似玛瑙的石榴,还有黄澄澄的橙子……
我们又来到了广阔的农村,那里有金灿灿的玉米地,一个个的大玉米都披上了金色的外衣。还有金黄色的稻谷在田野里唱着欢乐的歌儿,正等待着人们收割。抬头仰望天空,看到一群大雁,排成“人”字形,飞往遥远的南方,好不壮观。
秋伯伯的魔术棒还有神奇的力量呢!它能唤醒柏树伯伯、菊花姑娘、桂花姐姐。开放的菊花和桂花散发出诱人的芳香,如果你们有机会遇到它们,一定会被它们的芳香所陶醉。
秋风吹来,我们还真感觉有些凉,换上厚厚的毛衣和鞋子,被太阳一照,感觉暖和多了。
我爱这金色的秋天,秋伯伯用魔术棒给我们画了一幅生动的图画,也给农民伯伯带来了丰收的乐趣。