金色的秋天-四年级作文
秋天到了,秋姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们的身边。我走出家门去寻找秋的足迹。
我来到公园,发现银杏树的叶子由嫩绿变成黄色,像一把把小扇子,飘哇,飘哇,飘到了树妈妈的脚下。五颜六色的菊花争奇斗艳,好像在比赛谁更漂亮。如果要说它的颜色,那就更多了,紫红的、淡黄的、雪白的……真漂亮。小巧的桂花犹如一只只小铃铛,摇啊摇,送来了阵阵浓郁的清香,那味道简直十里之外都闻得到。啊!真是沁人心脾。
田野里,稻子成熟了,它在秋风里频频点头,好像在说:“秋天到了,我一定要用最饱满的果实报答辛勤的人们!”高粱举起燃烧的火把,犹如一片火海。农民伯伯笑得合不拢嘴,丰收的歌声在田野里回荡。
离开了田野,我们又来到果园。果园里,橘子、柿子挂满枝头,像一盏盏小灯笼。黄澄澄的鸭梨、红彤彤的苹果、紫莹莹的葡萄……它们都争着要果农们去摘呢!
啊,秋天,金色的秋天!我终于找到了秋姑娘,我爱秋天。