就在人们还沉浸在夏季的炎热和清爽中,没有任何征兆,仿佛一夜之间,秋姑娘便悄然地来了。
她就像一位老朋友归来,没错,农民伯伯们都准备好许久没用的收割工具了,瞧那,农民伯伯们都在用一块破抹布,像一位母亲在给孩子擦汗那样在擦拭着它们。住在城市的人们也逐渐增添衣物。
秋姑娘来的时候还给农民伯伯们带来了一份大礼,是什么呢?你们猜一猜,没错,就是一片片金壁辉黄的稻田。
秋姑娘给农村庄稼里的稻谷都给盖上了金黄的被子。秋姑娘又怕稻谷们闪到眼睛,又它们低下了头,这下让农民伯伯们乐开了花。
秋姑娘也不是永远都那么美好,她也有树叶调零飘落的寂寞,但也有时候树叶飘落也很美。
秋天有美好的一面,秋天也有不美好的一面,这样还不如用心灵的窗户去看美好的那一面,待到这段时光过去后,春天来了。
人生又何常一样。