乡村的秋天作文
乡村的秋天,风景迷人、多姿多彩,让人看了就心旷神怡。
乡下的人,总爱在房前屋后的小院里种上一些小花,奶奶的小院里就种了许多的菊花。每当菊花盛开,五颜六色真漂亮!火得似火,粉得如霞,白得似雪,黄得赛金,远远望去好像是美丽的“烟花”。菊花不仅颜色丰富,而且姿态不一,有的含苞待放,像一个害羞的小姑娘;有的半开半放,像一个小喇叭;还有的已经盛开,像一个太阳。微风掠过,菊花“沙沙”作响,好似在欢迎秋天的到来。有些人家还在门前搭一个棚架,种上大串的葡萄,葡萄的颜色很多,有的是淡绿色,有的是暗红色,有的是紫里透红的……好像一颗颗不同颜色的宝石,在阳光的照耀下,五光十色,闪闪发光。
我沿着小路来到田野,田野上一片丰收的景象。沉甸甸的稻子把杆子压弯了腰,风一吹,稻田就像金色的海洋,一浪接一浪,好壮观呀!高粱红了,远远望去,就像一束束火把,高粱地就像披上了一件红色的披风。棉花雪白雪白,像一团团雪球。
走上山坡,仿佛树林换上了新装,银杏树叶金黄金黄的,像一把把小扇子,又像一只只小蝴蝶。枫树叶火红火红的,好像一个美丽的五角星,又像是一双张开的小手,还像小金鱼的尾巴。一阵风吹来,树叶纷纷飘落下来,像翩翩飞舞的蝴蝶。
乡村真美啊!我爱秋天的乡村!