乡村的秋天作文
秋天的乡村,与城市的截然不同。它并不像城市那么麻木,那么陌生,甚至失去了敏感。秋天的乡村,是热闹的,是热情的。
田野上的稻谷脱下了绿色的衣裳,换上了金色的礼服,在微风中摇曳着。叶子也支透了绿色,展现了几抹黄色,但总有个别的却依然闪炫着绿色。瞧!风来了。风像一位调皮的孩子,撩起了一大片树叶子在空中翩翩起舞,如同几帆船在空中航行,如同雪花似的在纷纷飘落,形成了一副大自然“绘”出来的油画。每一片落叶上都有着非常细腻的纹路,似乎每一丝纹路都在诉说着它的经历和故事,而现在它们就这样默默地结束了它们的故事。
俗话说“秋天来到,硕果累累”。果树上,果子已不是那抹绿色,它已经展现出它独特的色彩。踮起脚,摘个果儿,咬一口,在口中慢慢的细嚼着,便感受到大自然的清香与甜美。
雨来了,天空渐渐变黑,雨也慢慢地越下越大。刚开始,雨淅淅沥沥地下着,轻轻地敲打着瓦房屋顶,“叮叮叮………”一连串的响声形成了一首“秋雨”曲。小草细细地品尝着雨的滋味。雨大了,只见得乡间小路两旁的平房屋顶上笼着一层薄烟,树叶在风雨的冲洗中,显得更加明亮。土地正在贪婪地吸取着雨水,农作物在最后的成熟中感受着雨水最后的滋润。人们撑着伞在小路上来来往往,享受着秋雨带来的凉爽。
雨停后,走在乡间的小路上,秋风吹打着人们的脸,让人心旷神怡。经过大雨的清洗,地上的树叶更多了,每走一步,树叶便在脚下发出“咔咔咔”的声音,仿佛整个人都沉寂在大自然之中。
秋天的乡村,就是这么与众不同!