秋天的作文
心是感悟的思想,心是智慧的大门,心是情感的滋生润养的土地。秋天,我们知道,她也有一颗心。
踏步郊外,周遭一片金黄的喜悦,果实的圆满大丰收是庄园伯伯的欣慰。可你们知道吗?硕大坚挺的果实藏有一颗心——感恩的心。它在热情宣言:“是您!把初始丑陋的我悉心掩埋于沃土之下;是您!不辞劳苦的照料让我精彩地绽放枝头。快把我这只化蛹为蝶的可人儿放飞吧!我要去到遥远的国度,慰藉那些渴望的心灵!”
大部分果实如愿以偿,踏上了北征的旅途。然而,一只不幸的果子被遗弃在树的底下。一只毛毛虫正美味地享用着它。它沮丧级了,望着清亮的蓝天,似乎洞察人生百味。“睡吧,孩子,静静地入睡吧!为什么不呢?在凉凉的风的抚摩下做一个美梦,明年又是你的出头之日了!”喑哑的语调低低地沉吟,但却掩不了热情。“这是树根妈妈的话,”果子在想,它恍悟:“树根处会有自己的天堂,我要让坚硬的核留下,果肉也不重要了!”
于是它安眠了,呀!这颗怀着美好希望和懂得舍弃外美的心。
“是呀!不幸的果子也将会迎来幸福!”菊花儿在脉脉细语。啊!她,这位秋天宠爱的美人儿是多么的美丽。她伸展找叶子碧绿碧绿的深沉,晶莹的花瓣丝有幽幽的香,最美丽的是她的心——成熟韵味与理性。她正静静地凝视她身旁的花苞儿,“她们多好!她们也许正羡慕着我,希望美丽及致的时刻立马赶来,这种等待着幸福将至的感觉是多么诱人哪!”她却忧伤了,“可美丽及致后,我们又该离别了。离别的不只是我们的躯干,还有一份年轻的心情。
“咔嚓”一声突然响起,菊花儿痛得大叫了一声,一个调皮的小女孩摘下了她!小女孩把她放在太阳底下晒干,用飘渺的紫色给她穿上新衣,得意地别在上衣上。菊花儿完全变了一副模样儿,可她看起来更加艳丽,且再也不会老去啦。任何承受并走出磨难的心灵都将得到永恒。
以小见大,知微知著,秋天的心。