秋天的作文
秋天是水果的乐园。一个个黄澄澄的鸭梨压弯了枝头,好似一个个黄皮球在枝头上玩耍。又圆又红的石榴挨挨挤挤,好似几个亲密的小伙伴在讲笑话,有的咧着嘴笑了,有的已经笑破了肚皮,露出了玛瑙般的果肉。山楂也是热闹非凡,一个个又小又红的山楂像小红灯笼一样挂在枝头,有些又大又红的山楂总是躲在小山楂群里面,好像和我们在玩捉迷藏呢!
秋天是庄稼的天堂。一片片金黄灿烂的稻田,像一片金色的海洋闪着金光,微风一吹,好似掀起了波浪。高粱也红着脸笑了,一曲曲酒歌在心灵酿造,微风一吹,它就弯下了腰,好似一个害羞的小姑娘。玉米也嚷着热了,脱下绿毛衣,换上黄衬衫,举着个红缨枪,好像一队威武的士兵在保卫着家园。
秋天是树叶的音乐谷。火红的枫叶是秋的使者,报告秋天到来的喜讯,又像一团团熊熊燃烧的烈火。梧桐叶好似一座座小小的山峰挂在树头上。有的树叶很想早点回到大地妈妈的怀抱中,有的树叶却还留在树上坚决不走,好像决定和大树一起渡过这个秋天;还有的快掉下来了,但还有点恋恋不舍。一阵阵狂风吹过,树叶就沙沙作响,开始了生活的交响曲。
啊!秋天是一个丰收的季节,更是一个充满欢乐的季节!