秋天的叶作文
“妈妈,这片大树叶可以做孔雀身子吗?”我指着一片咖啡色的大树叶说。“行”,妈妈一边说着一边去摘,“你去找。"我找了几十片,还是闷不作声,你们知道为什么吗?因为都太漂亮了!红的、黄的、绿的、紫的……有的像椭圆形,有的像小草,有的像针,有的像梳子,还有的边缘像锯齿……
傍晚,妈妈买来四开纸,大家把四开纸围得水泄不通,我把树叶抱来,就更拥挤了,好像有什么稀世珍宝一样。
妈妈说:“身子要小点,尾巴要大点。”爸爸说:“小花小草要插土里。”哥哥说:“把黄树叶剪成圆太阳,红树叶剪成金光闪闪的光芒。”我说:“我采来的三叶草做草坪。”于是大家把树叶剪成应有的图形,再用双面胶贴好。
漫长的时间一分一秒地过去了,做了约有一小时的时间,终于完成了。这让我想起了宋代范仲淹的著作《岳阳楼记》中的一句千古传诵的名句“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”。
同学们,老师们请你们多留意一些地方吧!也许这样就能发现更多大自然的美,就像树叶给我的深刻印象。