秋天的叶作文
秋,一年之中第三个季节,是除春季之外,精气神最为动人的季节。其美,不可言传,只可意会。
“远上寒山石径斜,白云深处有人家。停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。唐朝时和李白并称大李杜的老杜杜甫以这首《山行》深刻地表达了对秋天的赞美和喜爱。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。看万山红遍……”如今,我们的伟大领袖毛泽东同志又用这首《沁园春·长沙》写出了秋的那景,那势。
落叶,有时我们走在路上,偶尔低下头,看见一片落叶,捡起它,细细地观察它,你就会发现它的美。看着它的形状,有的像巴掌,有的像扇子,有的像钢针……每一片落叶,都是来自天地的画作。
再看看它的色彩,红的、黄的、青的……
有时,你有幸捡起一片叶脉,你会发现它细细的脉纹多么神奇。
有时,你看到一片片叶子从树上落下来,多像仙女直下九天银河。
落叶,如人一般,春之少年,夏之青年,秋之中年,冬之暮年。人去世之后,也尽自己所能地为世界做出了贡献,树叶也是一样。
秋,叶,呵呵呵……太美了。