秋天的叶作文
夏天悄悄离去,带走了粒粒果实,送来了阵阵秋风。
一阵风“嗖”地吹向树林,无数片大小不一,奇形怪状的叶子纷纷扬扬地飘洒了下来,紧接着向它们逼近的是寂寞,黑暗与痛苦。
但是它们依旧在地上翻滚歌唱,它们开创了独属于自己的舞台。它们追逐着,叫喊着,引得昆虫们也与它们一同嬉戏,蟋蟀隐藏了自己,等待着落叶之中掉以轻心的猎物;蚂蚁在落叶之中若隐若现,忙于寻找过冬的粮食;还有蜘蛛,甲虫,在落叶之中蹿上蹿下,好似行走在迷宫之中一般……没有了落叶,还会有如此这番充满活力的画面吗?我欣赏着这番美景,落叶却敛起了浅笑,躲开了我的视线。
还有一部分落叶,不仅坚强,而且无私,眼看着满树的落叶即将消失,它们更愿意牺牲自己,守护自己的同伴还有它的母亲。它默默无闻地消逝在这土壤之中,无人问津。它倾尽所有,用它那仅有的方式给予大树回报……没有了落叶,还会有如此这般感动的画面吗?我深情地凝视着这番美景。落叶却眼泪含笑,说:不离不弃,心甘情愿。
多少深情,它们包含着;多少无奈,它们忍受着;落叶多美啊,它们如此教人深思,带给人安慰,怎么会是不美丽的呢?