秋天的叶作文
今天,我和村里的小伙伴到马路边去捡银杏树的落叶。
我们来到马路边,看到满树的银叶全黄了,这时,风一吹,落叶纷纷从树上飘下来。有的像在空中飞舞的金色蝴蝶,有的像淡黄色的小蜜蜂嗡嗡地飞舞,还有的像深黄色的小鸟,在空中回旋,翻跟斗呢!落叶飘落在我的手心里,有的落在小姑娘的头发上,像戴着美丽的发夹,霎时间,大地像铺上的一层金色的地毯。
于是,我和小朋友就发疯似的捡落叶。“我捡了一捧啦!”“我也捡了一大袋了!”那欢乐的叫喊声此起彼伏。“OK”“我们回去喽!”不知谁喊了一声,我回头一看,小朋友头上,衣服上,鞋子上全都是黄黄的银叶,多美啊!
回到家,我们把捡来的落叶串起来,围成一圈,套在脖子上,好美的一串金项链。