收获的秋天作文
秋天是农民伯伯收获的季节,也是他们最忙碌的季节,不论在果园里还是在田野里都能看到他们忙碌的身影。
果园里,农民伯伯们采摘着红彤彤的苹果,金灿灿的梨,火红的石榴,玛瑙似的山楂和冬枣。田野里,农民伯伯正收获着他们辛勤耕种的庄稼如:金黄的玉米一棵棵站立在那里,那一眼望不到边的金 色海洋是他们耕种的稻田,地里的棉花像刚下过雪的小山……
我们走进果园。顺手摘一个苹果,一口咬下去,哇!酸甜可口。拿起一个梨,一尝又脆又甜,告诉大家一个秘密:梨还能入药,如果你咳嗽了熬点梨汁喝上就能止咳。远处的山楂和石榴让人看啦直流 口水。花红的冬枣放进嘴里又脆又甜好吃极了……
来到田地里,掰下一个玉米棒剥开它那一层层的衣服,露出了一颗颗金黄色的粒子。拿起铁锹,刨出了一颗颗的花生。拎起袋子,摘下那一朵朵蓬松而柔软的棉花……这些果实它们的用处可大啦!我 们时刻离不开它。
我很喜欢秋天,你呢?