秋天小学六年级作文
夏去秋来秋姑娘飞过田野飞过小河飞过树林秋姑娘把大地变成了五彩缤纷的季节。
秋天是个黄色的季节绿色的树叶全都变成枯黄色田野是一片金黄金黄的麦穗小草也脱下青绿色的衣服换上了黄色的大衣……
秋天是红色的季节秋姑娘飞到了果园里,果园里的红苹果红得像孩子们那红扑扑的脸庞。石榴花火红火红的结出了一个个大石榴,这些石榴有的笑得咧开了嘴还有的笑破了肚皮,露出了一颗颗石榴肉,它们一颗颗你挨着我我挨着你全是白里透红的,像玛脑似的味道又甜又酸清凉可口。看枫叶是那么红那么艳充满生机就像一团火焰在熊熊燃烧散发出光和热。
我说秋既不是黄色的也不是红色的秋应该是五彩斑斓的。
秋天是雨的季节俗话说:“一场秋雨一场寒。”的确是这样秋天的雨雨滴凉凉的滴在手上冰冰的带着一股莫名的寒气把远处的山儿都染成了灰白色。秋天的雨虽然没有春雨那么细密轻盈但也有它独特的韵味。
秋是落叶的季节秋风吹过榕树叶轻轻地落在大地妈妈的怀抱里慢慢地睡着了融入大地妈妈里到春天时又长出来了……
秋天还是一个丰收的季节丹桂飘香田野里的玉米棒里的玉米粒就像一个个穿着金黄色盔甲的士兵们整齐的排列着好像在等待什么命令。高粱们红着脸儿笑了硬挺着身子支撑着硕大而殷红的穗头就像顽皮的小孩在空中摇摇晃晃的野菊花的清香飘散了羊肠小道甚至飘散到整个田野……
秋天真热闹呵。可我老爸还说秋天是凄凉的呢我看不是。我觉得秋天象征着成熟象征着繁荣它是一曲唱不尽的丰收歌。我爱秋天。