秋天小学六年级作文
秋天是个美丽的季节,天美,水美,田野更美。
漫步田间小路,路边整齐的白杨伸展着巨大的手臂,如一个个严阵以待的士兵,威武极了。枝上的叶子已换上黄色的秋装。轻风拂过,哗哗作响。叶子经不住秋风的诱惑,顽皮地在空中飞舞一番,便飘飘悠悠地落到地上,为大地铺上了一层天然地毯。地毯黄黄的,软软的,踩上去沙沙作响。
穿过田间小路,金黄的麦田映入眼帘。秋风吹过,麦浪滚滚,我仿佛置身金色的海洋。麦浪在阳光的照射下金光闪闪,刺得人睁不开眼。可我怎能放过这迷人的景色?冒着眼痛的危险也要饱览一番。你瞧!
颗颗麦穗咧着小嘴,摇摆着笑弯的腰肢,频频点头,相互致意。它们一定在开丰收舞会,难怪风姑娘久久不愿离去,为麦田挥洒着阵阵清香。
远处,玉米也挺着笔直的腰杆,似乎在守卫着这美丽的田野。也许它们也被这迷人的景色所吸引,甘做这美景的守护者。
看着麦浪翻滚,嗅着阵阵麦香,农民伯伯一张张满溢笑容的脸庞浮现在我眼前。我醉了,沉醉在这迷人的景色之中。
啊!我爱秋天,更爱秋天美丽的田野。