秋天小学六年级作文
秋天的到来是无声无息的,似乎我们谁都没有感觉到,可当树木和花草逐渐暗淡,枫树上火红的叶子飘落时,我们才感觉到——秋天来了。
秋天是高雅的,枫树上那一片片火红的叶子像一个文静的女孩,从树上飘落,这美丽很短暂,犹如昙花一现,它挣扎着在风中飘来飘去,想慢一点落在土地上,可是,落叶终究是要落土归根的,它落在了地上,等候来年为树木提供营养,我惋惜这短暂的美,如果它能慢一点飘落该多好啊。
秋天是梦幻的,秋雨时断时续,一根根雨丝从天空中飘落下来,雨中夹杂着落叶,风中又夹杂着雨……它们滋润着大地,使大地得到滋润,到了傍晚,它们变得更加柔和,轻轻地抚摸着大地,暗黄的落叶在夕阳的照射下有了金灿灿的颜色,遥望远处,雾蒙蒙的,仿佛是在梦境里。
秋天是和谐的,秋天的雨,秋天的风,秋天的叶,形成了一个和谐的整体,如果是单独的,就显现不出那种和谐的美——没有风,雨就不会飞,叶就不会舞;没有雨,风不会湿润,叶不会羞涩;没有叶,风会显得单调,雨会显得枯燥,没有雨,没有风,没有叶,我们怎么会知道秋天的到来?
秋,让我领略到了它的美丽。