五彩的秋天作文
九月,随着第一阵秋风到来,伴着第一片落叶离去,秋天,婆娑地来了。落叶在空中飞舞,菊花在悄悄开放,它们要把这个消息传遍五湖四海。
田野上一派丰收的景象。一望无际的稻田像一片片金黄色的海浪,一阵阵秋风吹过,沉甸甸的稻穗向我点头鞠躬。黄澄澄的玉米像一个个胖娃娃,它们都穿着用金黄色的珍珠串成的衣服呢。再看那金黄色的葵花,迎着太阳张开笑脸,它们是太阳忠诚的追星族。高粱组成了红旗小队,把手中的小红旗举得高高的;棉花捧着雪白的花束,仿佛等待检阅的士兵;橘子树上,挂满了一个个黄澄澄的小灯笼;葡萄架下,结出了一串串紫盈盈的小气球。夜晚,蟋蟀、纺织娘、蝈蝈等鸣虫举办了一年一度的“昆虫迎秋音乐会”,田野里响起了一首欢快的交响曲。
菊花园里,盛开着五颜六色的菊花,引来了一只只蜜蜂。远看,五彩缤纷的菊花像给大地穿上了五颜六色的衣服。近看,一朵朵菊花露出了笑脸,迎着太阳微笑。菊花这一丛、那一簇,红色的,白色的,粉色的,黄色的,红的似火,白的似玉,粉的似霞,黄的似金,一朵朵花争奇斗艳,竞相开放,美不胜收。
秋天的天空,此时显得分外湛蓝,远方的山影也渐渐清晰起来。秋天的太阳依然毒辣,散发着它那炙热的阳光。悠悠白云点缀在蔚蓝的天空上,不停地变化着形状,让人捉摸不透它的样子,总是给人无穷、美妙的遐想。一群群大雁在天空中掠过,它们一会儿排成一字形,一会儿又排成人字形,时而集合,时而分散,就像一个个在天空中表演特技的特技飞行员。
秋天的田野是五彩缤纷的。秋天,带来了凉爽,带来了一场场丰收。秋天,真美呀!