校园的秋天作文
“一年好景君需记,最是橙黄橘绿时”,每当读起唐代诗人刘景文的这句诗,就不禁想到了我们校园里那一幅幅迷人的秋景图。
校园的果树林
我们学校里边有一片果树林,秋天到了,校园里的果实成熟了。苹果涨红了自己的小脸蛋,石榴也裂开嘴笑了,露出粒粒饱满的籽儿,梨子在树上摇摇晃晃的,仿佛一个个金黄的大铃铛。水果们象是争着来报信儿一样,告诉我们:秋天来了!这些淘气的果实在枝头上你挨我挤,好似正等着人们去摘呢!一颗颗枣子都成熟了,下课了,同学们纷纷走出教室,跑到百果园里,望着那香甜可口的果实,正想过去摘下来几颗尝尝呢。秋风习习,一颗枣“啪”地一声落在地上,好几个同学看见了,争先恐后地跑过去抢夺那一颗,瞧,枣子也害羞地红了脸。
学校的花园
哇,好香呀,这是什么花呢?哦,原来是小花园里的菊花呀!小花园里的菊花各种各样,五颜六色,芬芳扑鼻,我在操场上都能闻到。花坛里盛开着火红的“枫叶芦花”,绽放着笑容,金灿灿的“金菊花”,白色的“银丝串珠”,舒展着长长的手臂,展现着婀娜的舞姿,仿佛再告诉大家,我们才是秋的主角,大地的仙子!花坛边的几棵树的叶子变得五颜六色的,最上面的树叶已经慢慢变黄了,就像是秋姑娘的头发在慢慢变黄,在慢慢变老。虽然杨树它在慢慢的变老,但是它还是在那里笔直的站着。
操场边的水池
秋雨淅淅沥沥地下着,校园里的水池涨满了水,这盈盈秋水引发我无限的遐想:清澈的池水就像给秋天的校园戴上了一条银色的项链;又像秋之女神含情脉脉的秋波;远远望去,那水池深蓝深蓝的,仿佛一块巨大的蓝宝石。许多同学跑到水池旁,观赏着这片清澈见底的湖水,有的同学用手指在水面划过,平静的湖水顿时起了层层涟漪;有的同学正三五成群地在水池旁边,欣赏着自己池中的倒影;还有的同学被这迷人的秋水陶醉,不由地吟诵着形容秋天的诗句,正在比谁吟的最美呢:碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠;秋风起兮白云飞,草木荒落兮雁南归……
学习生活在美丽的校园,我感到骄傲自豪。我永远爱你,有诗情画意的校园!