秋天的快乐作文
在十一假期里,我和爸爸、妈妈去了辽宁省本溪市本溪县的关门山。关门山是一个国家4A级风景区,以枫叶而闻名。
当天早上,我们来到了关门山,首先映入眼帘的是山峦叠翠、湖水碧绿,就像一幅真实的风景画,我们买完门票后就去乘坐景区内的中巴观光车,经过半小时的车程,我们终于到了山顶,其实山并不高,而是一个狭长的山谷。回程我们选择了步行,一路上呼吸着新鲜的空气。因为这里主要以满山的红叶而闻名,所以我们才会来游览,不过我们来的时间似乎早了点,枫叶还没有完全红,但是红、黄、绿搭配在一起,也是一种非常完美的组合,沿着木栈道,有一条长长的小溪贯穿整个山谷,并且小溪里的水,非常的清、非常的凉,是山泉水,水里有金鳟鱼、虹鳟鱼,还有一些不知名的小鱼,沿途我们看见一个用树枝叉着小鱼的小朋友,大概他的鱼就是从河里抓来的,不过这样的行为不太好,每个人都要爱护大自然。我们走着走着,看见一些卖小吃的摊位,我很是惊喜,在这样的大山里居然有烤鱿鱼,便让妈妈给我买了一串,吃完后我们继续往前走,下山的途中,别人总是问我们:“山顶还有多远?”,我们也总是问:“山下还有多远?”。最后我们终于走不动了,便选择乘游览车回到入口处了。
站在入口,回首望去,不同的是,明媚的阳光变成了灿烂的夕阳,相同的是景色还是那样的秀美,通过秋游关门山,我体会到了秋天大自然的美,体会到了秋天的成熟与收获,体会到了秋天的晴朗与凉爽,更让大家体会到了秋天带给人们的快乐!