秋天的快乐作文
凉爽的秋天到了,我和妈妈来到公园捉蚱蜢。
哇,秋天的景色可真美啊!秋姑娘好像是一位画师,她把红色的颜料悄悄地给了枫树,把它染成了红色,红红的枫叶就像一把把燃烧不尽的火把;她把金色给了银杏树,银杏树就像挂满了“金子”,在阳光地照耀下,金光闪闪的。秋姑娘正要染松树时,她不小心把绿色倒在了松树上,她用其它的颜料怎么盖也盖不了,所以在金色的秋季里,松树还是那么苍翠碧绿。
我和妈妈来到了郁郁葱葱的草丛旁,便开始仔细地搜索了起来。我突然发现了一个小东西在草丛中一动一动的。便悄悄地走了过去。哇,原来是一只蚱蜢,我开心的要命。我慢慢走到它面前,发现它的头尖尖的,头上长着一对触角,身子是灰色的,有六条长又健壮的腿。蚱蜢好像感觉到了什么,马上用它健壮的后腿使劲一蹲,便极快地跳走了。我左看看右看看,仔细地寻找着那只蚱蜢,可它就是不出来,跟我捉迷藏似的。
正在这时,我眼前一亮,又发现了一只蚱蜢,我又轻轻地走了过去,因为经过捉前一只蚱蜢后,我吸取了许多经验,所以我把双手摆成一个盖型,慢慢的接近它,忽然,我停下了脚步,深吸了口气,然后双手飞快地往草丛里一扑,我小心翼翼地打开手掌。啊,蚱蜢被我捉住了,我高兴地一蹦三尺高。
那只被我捉住的蚱蜢在我手中使劲挣扎,让我手掌心感到很痒痒。我生怕它逃走,就连忙将它放入瓶中。再看看妈妈的吧,呀,她的瓶里有三只哩。我看着蚱蜢在瓶里跳着,很害怕的样子心想:小动物也是有生命的,我们不能伤害它们。于是我把想法告诉妈妈。妈妈高兴地说:“对,你说的对,我们赶快把它们放了吧!”我们异口同声地说:"一,二,三,放。”便打开瓶盖将它们放回了大自然。