寻找秋天作文三年级
秋天是沉静的。春天的浮华,夏天的浮躁,一切的一切,在飒飒的秋风中,慢慢的沉淀,冷寂。
寻找秋天。
我踏着秋天的风,走来。不是为了寻找枝头沉甸甸的果实。我只是为了春日一个绮丽的梦想。我登上山巅,来寻觅融融春意里丢失的蝴蝶,来拾捡夏日繁华遗失的花环。我抛开秋日落寞的心结,我只是为了寻找,寻找一抹秋日的嫣红。我将浓郁的情思,储存在秋天的风里。
这里没有青翠欲滴的叶子,也没有婀娜若风般妖娆的花朵。拥有的,只是纯净。
丢开尘世的悸动和不安,就站在桥头,看漫天迷离的秋雨潇潇的落下。就让这秋雨打湿一段岁月,就让这秋雨淋湿一地繁华,管它还在谁的梦中缠绵。
寻找秋天,让心沉静。
一路行走。抬头望望弯如钩的新月,那里一半写满了繁华,一半写满了沧桑。
我不慕繁华,只为选择一份宁静,在山间,在田野,在心底。
何必将情感交付给岁月,何必将心情交付给季节。走遍千山,只为寻得枫林晚秋的灿烂。踏遍雪原,只为寻得一树晶莹的纯净。
寻找秋天,让心安然。
我知道,世间相遇皆是缘。每一段缘分,都有相遇的喜悦,每一个故事,都有离愁别绪。多少黯然神伤的人,站在秋天的风中吟唱,唱一曲离愁,吟一支离歌。多少烟尘过往,在秋天的风景里,任由伤感和落寞,在秋天里风干,飘逝。不去想,是谁弹奏着流水的离歌吟唱秋日的清音,是谁吟唱着断肠人的夕阳,在秋风中徘徊。风起,轻盈的花瓣如蝶般悠悠的飘落,就将那些过往放置在远古,就让今生拥抱温暖沉静的记忆。
我庆幸自己,还能守候一份安宁。在秋天的豁然里,我执着地写下郁郁的情怀。
天,永远是空旷的。
云,永远是飘渺的。
就站在秋天的风里行走,我看不到秋风尽扫落叶的萧寒。我只看到,一树繁华落地的淡定。