寻找秋天作文三年级
秋天是多彩的,秋天是绚丽的,秋天是幸福的,今天我们一起来寻找秋天吧!
我和同学们来到楚都公园,放眼去首先映入我们眼帘的是一排排橘子树,每个橘子树枝繁叶茂,橙黄色的橘子油亮发光,像一个个小皮球,快看这些橘子你挨我挤的戏闹着,偶尔露出半个脸,好像在和我玩躲捉迷藏。
忽然听到有人叫到,“哇!你们快看!”转过头来只见一片红霞。我们撒腿就跑了过去,同学们蜂拥而至,原来是枫树叶,我随手捡起一片枫叶,拿在手中仔细端详着,这片枫树叶像手掌一样,想抓住这飞速流逝的时光。看到这火红的枫叶,我想到一个诗句,“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
我们继续向前走,前面花坛里有一片花海,原来是雏菊鲜艳的绽放着,有的花瓣是单层,有的是双层。最让我注意的是盛开在中间的那朵花,它的花蕊比较大,正面是红色,反面是白色,它为了让我们看到它奇特的与众不同的样子,它把花瓣往上翘了老高,生怕我们发现不了。看着这些形态各异千姿百态的花,让人心情非常愉悦!瞬间觉得好幸福!
今天我们发现了秋的美,收获了快乐幸福!