寻找秋天作文三年级
一夜秋风,一夜秋雨,秋天带着各种各样的香味,轻轻地溜进了世界的大门。一片片叶子飘落下来,像一只只美丽的蝴蝶。一群群大雁往南飞,它们一会儿排成人字,一会儿排成一字,它们这是要告诉人们,秋天到了。可是,国王依旧感受不到秋天,于是,他命令大臣们为他寻找秋天。
大臣为国王提来了满满一篮子落叶,大臣高兴地对国王说:“陛下,您看,这就是秋天。秋天,叶子慢慢变黄了,会从树上飘落下来。”国王摇了摇头,说:“春天一来,叶子还会变绿的,所以他不能代表秋天。”大臣皱了皱眉头,思考了一下,摇着头走了。
将军连忙让人找来一把把金黄的高粱。将军兴致勃勃地对国王说:陛下,您看,这就是秋天。秋天,高粱个个羞红了脸,在风中跳着优美的舞蹈。”国王看着金黄的高粱,摇了摇头说:“高粱磨成粉被做成食物,就会被人吃掉,所以它不能代表秋天。”将军听后也摇着头走了。
啄木鸟听说了这件事,立即飞到王宫,对国王说:“亲爱的国王陛下,请您走出王宫,移步到小河边就一定能找到秋天。”
半信半疑的国王走出王宫,来到小河边,在这里,国王看到了纷飞的落叶,闻到了水果的香味,欣赏到了层林尽染的山林……啊!这里太美了!原来这才是秋天。
国王明白了,原来秋天就在我们的生活中,只要有一双善于发现的眼睛,你就会找到秋天。