秋天是一个金色的季节,更是一个丰收的季节,在这个季节里农民伯伯可要大忙一场了,我们就一起去看看吧!你瞧,果园里的柿子树都被柿子打扮得漂漂亮亮,柿子就像一个个红红的小灯笼,挂在树枝上真好看。红薯也迫不及待地从土地探出头来,看看这五彩缤纷的世界。苹果的脸因为高兴而变得通红通红的,就像一个个害羞的小姑娘。梨树也结了果子,那梨子又大又甜,像一个个白胖胖的大娃娃。枣子也成熟了,它们在树上你挤我碰,争着要人们去摘呢!你看,田野里,呈现出一派丰收的景象。稻子成熟了,秋风一吹,稻海就卷起层层金黄的稻浪,真是美丽极了。高粱也不甘寂寞来到这里凑凑热闹,它高高地举起了火红的火把,仿佛一位士兵在站岗。蘑菇也成熟了,它就像一把伞,可是因为太小了,就只能为蚂蚁们遮荫了。还有那些彩蘑菇,彩蘑菇就像一个陷阱,表面看起来非常漂亮,吃了却会有毒,真可怕。我喜欢秋天,因为秋天是一个丰收的季节。