秋作文724字
天高云稠,风行草偃。带着一份期待与恬谈,觅秋去了。
乡村的秋并没有我想象中的那样闷闷不乐:碧空如洗,霞云如火。不时有几只雁匆匆路过,停留在一棵历经沧桑的老树上。放眼看去,老树旁有一潭清澈湖水,湖面碧波荡漾,宛如诗人清亮的茶汤,让人回味悠长。而湖水的尽头,有一座座随波逐流的瓦房。红墙褐瓦,屋舍俨然;高大宽厚,古风脉脉。细细一品,竞有一丝梦回民国的惚恍与怅然。
也罢,既来之,则安之。不如,去看看。
刹时,寒风乍起,绿波变得肆意:它们倾倒,它们站立;它们分离;它们相聚;它们翻滚;它们平静;它们防御;它们攻击……它们张扬地高昂头颅,严肃地警告着我这个侵入者-----我们才是大地的主人。一瞬间,我被这自然天真的警告给吓住了,竞迈不出一步。失措与无助间,我感觉自己就像芦花荡中的一只无法前行的独舟。
“噗嗤——”不禁被自己的想象给逗笑了------秋色也好,自然也罢,他们的魅力都在于此:激发想象,享受景色。
漫步赏阅绿波丛中,不知不觉来到了一排瓦房前。严肃挺拔,威严神圣,这红巨人默默地伫立着,一言不发。它是这里的守护者,守护秋色,守护自然,守护灵魂。紫红的喇叭花亲吻着他的脚丫,粗壮的藤条缠绕着他的臂弯,他们用不屈的身躯,追逐着缕缕秋思。
断恒残壁上,住看一群心怀梦想的瓦。他们咧着嘴巴,对着蓝天与飞鸟傻笑。他是想说些什么吗?是古老的神化,还是历吏的变迁?我问他们,他们却无言。他的苦乐甘甜,也许只有年年与他相伴的秋月才能听到吧!
皎月星空,水动风凉,正如这丝丝秋色,紧拽着夏的尾巴偷偷跑来。坐看黄叶落地,细闻寒蝉凄切,不禁让人感慨时光太快:秋,真的来了。