秋作文724字
每次放学路上,都能感觉到秋风拂过我的脸庞。虽然没有春风那么温暖,没有夏风那么炽烈,但在我心中,却是最美的。那种清爽,那种柔和,那种宁静,是无与伦比的。
原来,这就是秋风,带着她轻婉的脚步,与秋天融为一体。
“落红不是无情物,化做春泥更护花。”它落叶归根,死后也要为下一代贡献营养,这种无私的精神难道不足以使人敬佩吗?
雨是细细的;雨是洁净的;雨是清凉的。落到手上是那么地清爽,这,就是秋雨,棉棉而无声,这,就是使我流连忘返的秋雨。
秋天的风轻轻地吹拂着叶,叶飘着飘着,落入了我的心灵的湖泊,泛起一阵阵涟漪,嘴角不禁喃喃寒暄几句——秋姑娘带着风、雨、落叶……缓缓向我们走来。
瞧,秋风是个多美的姑娘:她走过果园,青涩的绿苹果一见了她,害羞得露出了红彤彤的脸;她走过田间,金黄的麦穗一见了她,羞得低下了头,只敢好奇地偷偷打量她;她走过花间,石榴与秋菊争相展示自己的明艳,小小的桂花也为她送上了一份浓烈淡雅的“香水”。她偶尔也会耍耍小性子,把树上所有树叶都请下来陪她玩耍。落叶发出“沙沙”的声音,似与秋风言语,又仿佛是一首优美的曲子,在秋天中奏响山野……
秋天的叶也是值得我们欣赏的。瞧!那淅淅沥沥的落叶声,正在你心中徜徉,使你慢慢跟着她翩翩起舞。树下,不计其数的落叶在空中舞蹈着。地上的叶子到处都是,这一块金地毯把大地点缀地玲琅满目。躺在上面,拾一片落叶,细细观察那一条条纵横交错的叶脉;望着蓝天白云悄然无声地移动,这难道不是一种美好的享受?
就在这时,天空下起了绵绵细雨,我不由地连拍手叫好。撑一把伞,独自在雨中徘徊,享受那雨中豪爽的境界。伸出手,雨滴在手上,凉凉的,痒痒的,让人不得不马上把手伸回,可是在这一种秋雨下停留,又何尝不是一种美好的享受?
我是多么爱秋啊,踩着落叶,发出“沙沙”的声音,静静地聆听;我是多么爱秋啊,随着秋风,在人行路上肆意地奔跑;我是多么爱秋啊,希望秋能延续很久……很久……