秋天的校园作文
我喜欢百花盛开、姹紫嫣红的春天的校园,也喜欢枝繁叶茂、绿树成荫的夏天的校园,但是,我更喜欢硕果累累、令人陶醉的秋天的校园。
一进校门,几颗枝繁叶茂的木瓜树映入眼帘,在碧绿的叶子中间一个个大大小小的木瓜露出了自己的脸蛋,木瓜青中透黄,大的像芒果,小的像鸭梨,每到成熟的季节,木瓜树就散发出一阵阵清香,它的香味会勾住你的鼻子,停住你的脚步,它那香味把整个校园都熏香了。
沿着小路向东走,和木瓜树做“邻居”的是葡萄树,树上的叶子层层叠叠,透出斑斑点点细碎的日影,叶子上面挂着一嘟噜一嘟噜的葡萄,有紫色的,有青色的,有紫中带青的。紫色的像玛瑙、像宝石,青色的像翡翠,是那么的诱人,每次经过这里都想摘一串尝尝,可是,个子太矮,怎么也摘不到,馋得我直流口水。
葡萄树的南侧是一个小花园,里面更是一片丰收的景象,看,那棵石榴树上挂满了一个个红色的“小灯笼”,现在正是石榴成熟的季节,树上挂满了红通通的果实。茂密的石榴叶子也挡不住那诱人的红色,让人看了垂涎三尺。我迫不及待地摘下一个,掰开果实,里面露出了一颗颗晶莹剔透的石榴籽,你挤我碰,就像亲密无间的小伙伴围绕在一起,窃窃私语。吃一颗,那真是吃在嘴里,甜在心里。
瞧,花椒树上结满了一颗颗棕色的小花椒,有红豆那么大,一丛丛,一簇簇挂在树枝上,散发出花椒特有的淡淡的清香。
再看,山楂树上结满了红艳艳的果实,活泼可爱,如同一个个天真烂漫的孩子,,看着那一个个鲜红欲滴的果实,使人心旷神怡。
秋天的校园虽然不像夏天的校园绿树成荫,但是,它没有夏天校园里的硕果累累。我爱秋天的校园!