秋天的树作文300字
人们大多都是喜欢绿意盎然的春天,因为她代表的生机勃勃,但我不同,我偏偏喜欢那特别的秋天。
一到秋天,枫叶变得越来越红艳了。西边道路两旁那一排排的枫树紧挨着,像两条张牙舞爪的火龙在飞舞,微风轻抚,那一片一片的枫叶便像是一场火焰雨,而那些已落在地上的便像野火一般蔓延着,翻卷着,气势汹汹,像是摇滚乐队在演奏。捡起一片枫叶,细细端详:正面光滑,反面粗糙,四周围绕着泥土的芬芳。
东边的银杏树也焕然一新,一棵树像一个胖胖的黄绿色的大梨,连在一起,像是一条金龙,细看颗颗银杏树的叶子色彩斑斓,有的全黄,有的全绿,有的黄里透绿,有的绿里透黄……叶子形状也各不相同,有的像小巧玲珑的扇子,有的像开屏的孔雀,有的像扇形的窗户……摸起来滑滑的,叶脉整齐分布,一条条排列,像训练有素的士兵。
北面的柿子树一片一片的,像是天边的晚霞,一棵树像是涂了颜料般。叶子红,黄,橙排列着,像是进入了一个奇幻空间,美丽极了,捡起一片,软软的,很有韧性。风儿光顾时,叶子们分分像只彩鸟,铺天盖地的起飞。
秋天有许多特点,其中,她那神奇的化妆技术,最让我敬佩的。