秋天的树作文300字
虽说是初秋,但迎面吹来的风却有点像夏天的味道.
初秋的树梢上,少不了阵阵醉人的长鸣,礼赞着硕果累累的秋.
今天是星期天,温绚的晨光斜斜地射向秋天的树儿秋天的树儿,不再像夏天般稠密了,给人一种稀疏的凄美感,当然秋树也不全都是这样,枫树和松树依然迎风而立.
说到枫树,我是很有感触的因为绍兴的枫叶煞是好看可现在还是初秋,没到观枫的时候,现在的枫叶也只不过是红中带绿罢了但如果一到深秋火红的枫叶便会把你弄得眼花缭乱,红得似火焰般,直刺你的眼睛.
除了枫叶之外,我对松树也颇感兴趣,因为松象征着青春,象征着活力,所以我很爱松松一般有粗壮的树干,有密密匝匝的松针,还有很黏稠的松脂在艺校时,常常会用手指黏着松脂玩,往往弄得满手都是松脂的气味,也免不了一两句骂声.
而秋天大多数的树儿都不是像枫树,松树那样的,往往使人产生怜悯之情初秋了,脚下踏着几片零星的秋叶,树上还挂着很多,我想,再过几十天,这儿就会落满秋叶,树也会变得光秃秃了吧!
伫足仰望树儿,想到人生苦短,又有几回搏啊!枫树有枫叶的火红,松树有松树的坚定,我的信念掌握于我手中,向枫树、松树般努力奋斗吧!