秋天的美丽作文
秋天是许多文人墨客所偏爱的季节,也是我最喜欢的季节,因为我觉得秋天充满了诗情画意:平静如镜的湖面,稻香四溢的田园还有火树银花的群山,每一样都令人遐想。在秋天,我最喜爱的还是溪水。
清晨,山间的溪水是娇艳的。秋天,天气已经有些转凉了,水面上时常会漂浮着一些薄雾,微风一吹,那些雾就飘散开来,站在溪旁,就像到了仙境一般,白色的雾气在你身旁缭绕,溪水在你的脚下,那水流的“哗哗”声,就像在为你伴奏。在不知不觉中,太阳也升到了半空,顿时,它射出万丈光芒,溪水的雾气也变的五颜六色,变的更加美丽。
午后,山间的溪水是令人奋进的。在午后,溪水不停的向前流去,碰到了大石头就小心翼翼的绕过去,遇到了小鱼儿就和它们嬉戏。一路上,它还和大树打了一个招呼呢,你听,大树问小溪:“小溪弟弟,你去哪儿啊?”小溪回答说:“大树哥哥,我去大海。”“呦,大海多远啊,你还是不要走了吧”小溪摇摇头说:“不了,我的兄弟姐妹还等着我和他们汇合呢!”说完,小溪又快活的向前流去。听完小溪的话,我突然感到,我们不也是应该像小溪一样吗?只有不怕困难,努力克服才能胜利!
傍晚,山间的溪水是美丽动人的。西垂的太阳染红了一片天空,溪水在此时也变的特别绚烂,小鱼儿却安静了许多,仿佛已经认不到这位与自己朝夕相处的老朋友了。斜阳下,有时会有一片树叶落入水中,小溪便与它玩耍起来,有时让树叶打几个转,有时让树叶翻一个身。站在傍晚的溪水旁,一切都是那么惬意。
秋天的溪水娇艳,美丽,使人奋进。我爱秋天!