秋姑娘是个大方的女孩儿,她把自已魔法棒里千千万万的魔法给了大地的万物。
抬头一望,大雁们排着一字形,在天空上有理有条地飞。瞧!几只小雁刚学会飞,用稚嫩的翅膀在天上翱翔,给蓝天白云纷纷添上了光辉的一笔。
天空下的大树和小草都换成了黄“夹克”,在大半年中春天的芽儿已经长成了大叶子,终于“长大成人”,“他们”应该离开妈妈的怀抱,离开枝头儿,去低低的大地,去闯闯世界。就像人一样从小到大,都有妈妈,也总要长大,离开母亲的怀抱!似乎叶子们不管大小,都弱不禁风,被风儿一吹,纷纷落到地上了。树妈妈的年龄大了,头发落光了。树上的叶子一天比一天枯黄,但给我们人类却添加了一缕秋意。小草也可怜呀!,那泪水流呀流吧以前那直腰哭弯了!
秋姑娘是个善良的大姐姐,把丰富的食物送给了大家。有红富士的大苹果、黎黄大鸭梨和紫水晶似的紫玉葡萄......个个香甜可口。我们吃了脸上都笑开了花!
松柏却没有向冷低头,它们还是直立在那,枝叶依然茂盛,还是绿油油得。
银杏树的叶子掉了,大家都把叶子捡,作为自已心爱的小书签。
我爱这美丽、丰收的季节!!!