秋天的作文
入秋了。
秋天的阳光不似春天的温暖;不似夏天的炎热;更不似冬天的清冷。秋天的阳光是凉的,也是热的,更是温馨恬静的。
秋天的田野是美的。成熟的庄稼等待收割;金灿灿的种子需要晒干;各种各样的水果摇着铃铛。一切都是那么和谐。
秋天的雨是美的。秋天的雨不似春雨的透明;也不似夏天雨的热烈;更不似冬天雨的自然、平静。秋天的雨是端庄而又沉静的。
秋天的风是沁人心脾的。春天的风带着花和树叶的气息;夏天的风带着阵阵炎热的暑气;冬天的风带着一种刺骨的寒冷。秋天的风,有点儿苦涩,有点儿甜蜜。
不论是阳光、田野,雨还是风,都没有秋天的夜晚美。
秋天的夜晚是静的,是安详的,也是充满诗情画意的。一轮明月挂在夜空,撒下皎洁、明亮的月光,给大地罩上一层薄纱。几只虫子静卧在草丛中,给薄纱添了些花纹,使它不再单调。
桂花绽开着,不见其影,先闻其香。这浓香沁人心脾,给大地唱着摇篮曲,与月光一起哄着大地安然入睡。
秋,真美呀!