秋天的作文
秋天的万物都画上了红妆。
不信?你瞧!枫叶上的叶子都穿上了红大袄,火红火红的,恰似一团团熊熊烈火。落下时,犹如一只只翩翩起舞的火蝴蝶,十分美观。也似一个个拍红了的小巴掌,不知道在为谁而鼓掌。捡一片,晒干了,可以当一枚书签。当然,也不只有红色,还有些别出心裁的树叶,画上了金妆。瞧,银杏叶它偷偷画上了金妆。一看,还以为是把被缩小的金扇呢!
不仅是它们,庄稼地里的高梁一片红,仿佛是一张红毯似的。果树上的苹果红彤彤,熟透了,像一个个涨红了的小娃娃,可爱。丰收了,农民脸上满是喜悦之色,个个都是笑呵呵的。秋风起。螃蟹肥。清蒸的,爆炒的,红烧的,每个都很好吃。满满的蟹黄蟹膏,令人唇齿留香,忍不住还想再吃一只。
秋天,女孩子们也开始爱美了。她们采集凤仙花,放在陶罐里,加上明矾,然后把它们拌在一起捣碎。敷在指甲上,包上麻叶用草扎上。过四五天,去了麻叶,就有了红指甲。透亮的,鲜亮鲜亮的红指甲,十分好看。