秋天的作文
秋是一个美丽的姑娘,她给大地妈妈织了一件金黄色的秋装,大地妈妈穿上,显得更漂亮了。
秋姑娘就像一位神奇的魔术师,用手一挥,绿油油的小草换上了金装。树爷爷的叶子也渐渐地变成了金黄色,慢慢的脱落下来。田野里,金黄色的稻穗在阳光的照耀下,遍地就像铺了一层金子一样。农民伯伯看到这景象,笑得都合不拢嘴了。菜园里更是一排硕果累累的金秋景色:低矮粗长的苹果树上结满了饱满、润泽的果实,压得深褐色的枝杈个个低下了头,好像要请我们吃水果大餐一样。一个个又大又甜的橘子也挂满了枝头,要想显示自己的风采。还有那一串串看似水晶似的、浑身长满麻点而又黄灿灿的梨子......真是叫人垂延欲滴啊!
秋天的山,不再是一个颜色了,你瞧,下过一场秋霜后,有的地方金黄金黄的,就像是铺了一层金子似的。有的地方火红火红的,比晚霞还要红。有的地方紫红紫红的,就像剧场了的紫绒幕布一样。你看,秋天的山多美啊!
啊,秋天真美啊,我爱秋天!