《秋风》作文300字
在几片落叶的陪伴下,一身金黄的秋姑娘准时来到了人间,它把秋风妹妹也一起带来了。
秋风见人间如此美丽,高兴地鼓起嘴巴吹了起来。吹呀吹呀,吹得苹果红了脸蛋,吹得鸭梨换上了黄澄澄的秋装,吹得枝头的果实你挤我、我挤你,发出快乐的笑声;吹呀吹呀,吹得叶子变成了美丽的蝴蝶,慢慢飘落;吹呀吹呀,吹开了菊花。菊花迎着秋风,绽开了娇艳的花朵:黄的、白的、紫的姹紫嫣红;吹呀吹呀,吹得农民伯伯乐开花:今年是个丰收年!吹得人们笑开颜:今年的果子真甜!
深秋时节,秋风更忙了。它忙着教叶子跳舞呢!你看,叶子们一会儿转个不停,一会儿舞姿轻盈,一会儿又跳来跳去叶子们在秋风中跳得多欢畅啊!
秋风喜欢上了人间,但它马上就要走了。它鼓起嘴巴,猛得一吹,向人间告别。叶子们又开始翩翩起舞!秋风看见人们向它招手,它高兴地对冬风弟弟说:请你接好我的班!