秋风作文400字
秋风蹦蹦跳跳地来到了我们身边。
秋风来到了树林。树叶被秋风吹了下来,有的落在了地上,有的飘在了空中,像一个美丽的少女在跳着舞,还有的被吹到了小河上,被蚂蚁看见了,坐在了叶子上,过了河,秋风又把一片美丽的叶子吹到了小朋友们的面前,他们追着叶子,跑着,跳着,笑着。
秋风来到了人们身边,这时,它就像一个严厉的军官,人们都像害怕他似的,都躲在屋里,不出去。广场上的人也少了,能看见的人都寥寥无几,如果秋风也把秋雨叫来,人们就更不能出来了,即使出去买菜也要穿着厚厚的衣服,缩着脖子。
秋风来到了田野。金黄的玉米扭动着,好像在说:“别挤我!”喝醉了酒的高粱也被吹的摇摇晃晃,金黄的麦子也好像头晕了似的,摇摆不定,他们全部都晃动着,秋风以为是它们在欢迎自己的到来,开心地笑了。
秋风也给我们带来了快乐。它来到了小朋友们身边,看见他们在放风筝,于是,它就围着小朋友们跑,风使风筝飞起来了,小朋友们也快乐地叫着:“飞起来了,飞起来了!”
秋风,你带给了我们快乐,我赞美你!