秋风作文400字
看不见,摸不着,却能感到阵阵凉意。这就是我——秋风。
在这个季节里,我带着深秋的气息与热情云游四方,我钻进了森林中。森林里,一片片金色的树叶像一只只金灿灿的蝴蝶,在小鸟们婉转悠长的小调中不停飞舞,像在表演节目。打着旋儿的落叶将叶片舒展,向外张扬,以最美的姿态投入我的怀抱。他们会落下,却是如破茧之蝶般以重获新生的姿态翩飞,带着欣喜和无限向往。
我又挤进灌木丛中。紫的红的果实已经熟透,水灵灵的,可爱极了。我忙摘下它们,送给路边的小动物。说起小动物,这时他们可忙了!小刺猬背着满身的小果子,乐悠悠的往家走,机灵可爱的小松鼠,用榛子把空心老松树塞得满满的,一队队候鸟急匆匆往南飞。动物们,正在为即将来临的严冬做准备。
我来到了田野。“呼——”小花小草向我点头问好。金色的麦浪,层层涌向远方。红红的高粱涨红了脸,像一把把高举的火把。
沿着秋的脚步,我又漫步在草原。看哪!连绵起伏的草原,绿色已褪,黄色成了它的主色调,蓝天白云下,一棵棵一片片的白桦树,叶子闪着金黄,树干泛着银白……
我是深秋的一缕风,在大自然中继续云游。