秋风作文400字
秋风瑟瑟,凉风习习,人们都认为这是秋风的性格。可在我眼里,秋风是有温度的,她会轻抚你的脸,温暖你的心。
记得儿时那片森林,那儿可是乘凉的好地方,每年总会准时接待那第一缕秋风,而我也会踩着点儿拉着伙伴们到这儿玩耍,迎着清凉的秋风,我胜利的辉煌战绩历历在目。
在那片树林里,有着许多火红的枫叶,被秋风那妈妈般的双手拂过,火红的精灵们便嬉闹着跃向地面。落叶归根,走在这被星星点点的落叶装饰的小道上,仿若置身于缀满鹅卵石的小溪中。一缕清风又撞上我的脸,让我不由得遐想联翩:她来自何方,去过哪里,又有何去向……她没有言说,只是向前,仿佛永远不会彷徨,永远充满希望。
秋风扫落叶,秋风送麦香。每当田野里盛开漫山遍野的金黄,秋风总是第一个鼓掌,并轻快地将这喜庆的消息带向远方……
秋风又滑过我的指尖,脑海中过往快乐美好的画面浮现,清凉了我的身,却温暖了我的心,打断了我的驻足,推搡着我的迈步。
秋风,凉而不瑟,她守护着过往的快乐,她播撒着收获的美好,她给予着金黄的温暖,她感染着无限的希望。然后,欢快地奔向远方。