秋风作文400字
我热爱秋天,我爱秋天明媚的阳光,满园的秋色,丝丝的秋雨,我更爱秋天凉爽的风,我愿我是秋风。
假如我是秋风,我就要在夏去秋来的时侯,拖着金黄的长裙,系着翠绿的围巾,踏着轻盈的步伐,悄悄来到人间。
假如我是秋风,我要让人间充满金黄色,让人感到浓重的秋的气息,我要拿一支金黄色的画笔,在祖国的大地上尽情描绘。
假如我是秋风,我要去呼唤身穿翠绿色的小草,提醒它们该换上新衣服啦!看!小草穿着金黄色的衣服,它们在和我说话,然后欢快的跳起舞来了,多美的地毯呀!是我给大地妈妈铺上的。
假如我是秋风,我要吹进书声朗朗的校园,我要轻轻地抚摸着孩子们的小脸蛋,要告诉他们必须抓紧秋天的大好时光,勤奋学习,努力向上,不辜负老师和长辈们的殷切期望,像小树苗一样,把自己的根深深地扎在泥土里,充分吸收大自然的养料,长大成为参天大树,成为祖国的栋梁之才。
假如我是秋风,我要去果园,和那成熟了的,红彤彤的苹果一起跳舞,一起歌唱。我爱秋风,秋风使大地焕然一新,秋风使校园满园秋色,秋风带给了我们快乐和希望,催促我们奋发向上,我愿我是秋风,为校园增添金黄色,把祖国的秋天装点的更美些。