秋风作文400字
风,在每个季节来临时都不一样。有温暖人心的春风;有给人带来凉爽的夏风;有抖落树叶的秋风;有飘来雪娃娃的冬风。而秋风是我最欣赏和敬佩的一种风。
时间过得真快,夏天哥哥眼看秋天就要到了,一蹦一跳地下班了,秋风赶在秋姑娘来之前就到达了人间,她看了看人间,想:我先去提醒小动物吧。
秋风提醒小松鼠不要贪玩,准备摘松果吧;秋风提醒青蛙,不要唱了,准备挖洞了,秋风提醒棕熊,不要懒惰,赶紧找个洞,把果子摘完……
忙完了,秋风决定,先去收拾一下小店里的“商品”。秋风先将空调全部调成关机模式,再将所有冰淇淋全都收走,接着将西瓜全都收走,换上了诱人的桔子……
秋风想要休息一下,但是不可以,因为秋姑娘马上来了,他知道秋姑娘可不希望自己是一个拖拖拉拉的人。
秋风拿起画笔,让人间焕然一新。把金黄色涂在稻谷身上;把火红涂在枫叶身上;把淡粉、白色涂在菊花身上;把淡黄涂在银杏叶身上……
秋风忙碌了一个季节,把所有的事情做完了。他也可以好好地睡一觉了。我敬佩一心为别人忙碌的秋风!