《秋风》作文
秋姑娘来了,小草也慢慢枯黄了。叶子娃娃们也已经扑向了大地的怀抱。我们家院子里的枫树也开始下”叶雨“,地上到处飘着红中带黄的枫叶。看着满院枫叶,我突然出现一个念头,向妈妈请战扫落叶。
我拿起那把平时妈妈用来扫地的扫把,来到枫树下,只见树下铺满了一层又一层红枫叶,如同给大地穿上了一件火红的衣裳,又如铺上了一层红地毯,而树上的叶子还在不断地翻飞下落,仿佛一只只红色的蝴蝶翩翩起舞,真美啊!我不禁看呆了。妈妈见我愣着,在旁催促我:”你不是主动请缨扫落叶的吗?怎么愣着不动呀?快扫吧。“我赶紧扫了起来,先扫外围的一圈,树叶很轻,不费吹灰之力很快便聚成了一小堆。可是,突然一阵风又把树叶给吹散了。我并没有丧气,赶紧把树叶扫拢成一堆,可这风也太可恶了,又把我扫的落叶吹散了。扫了吹散,散了扫拢,又吹散,我渐渐地力不从心。垂头丧气地向着天空大喊:”该死的狂风,干嘛和我作对,吹散我的落叶。“我生气地把扫帚扔地远远的。妈妈看见我这样,过来语重心长地对我说:”做任何事情总归有这样那样的麻烦,想成功哪有那么容易啊,别以为扫树叶很简单,在大风里扫落叶可是一门技术活,需要有耐心,有方法,绝对不能三心二意,半途而废,至于技术,你自己琢磨吧!“
听了妈妈的话,我脸红了。于是,赶紧拿起扫帚,开始重新扫落叶。突然,我看见风把落叶吹向了一边。我灵机一动,何不顺风来扫落叶呢?这样,不就不会吹散了吗?于是,我顺着风扫起了落叶。秋风在狂舞,扫帚也在飞舞。我直扫得气喘吁吁,大汗淋漓,地上的树叶越来越少,最后,终于扫完了。”哈、哈、哈!大功告成了。“我欢天喜地地跳起来。妈妈也满意地笑了。
这次的经历让我明白了:无论做什么事,都要持之以恒,不能半途而废。而且,遇到困难,要多动脑筋,仔细观察,想办法,这样才能事半功倍,做好一件事情。