《秋风》作文
一阵秋风吹来,树叶像小鸟一样在空中飞来去去,又像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,还像雪花一样东飘飘西飘飘,总是不愿意回到大地妈妈的怀抱。有的叶子落到我家窗前,我把它拾起来放到花盆里休息、休息。有的落到小河里,像小船一样顺水行舟。还有的落到草地上,跟小花、小草说说悄悄话。
马路被风吹得干干净净,风把路边的垃圾带到了垃圾筒里。我觉得我们应该像风一样保护环境,美化环境。大山上,我背着深色的背包,一路走过消灭所有白色垃圾。我往前走,风偏偏把我往后拽,我觉得风就是一个调皮的娃娃。