秋风作文600字
秋风中拂过一缕凉意,秋天来了,我独步漫游在校园里,伴随着阵阵秋风拂过脸颊,淡淡的凉意。簌簌秋风,划过天际,破开层层云彩;划过河流,荡起微微涟漪;划过我的心际,拨动内心的弦。倾听大自然“秋”的絮语,文人墨客们各有不同的情感。
树上的叶子已开始有些许淡黄了,秋风托起几片叶儿在空中飞舞,仿佛与秋风跳着回旋舞,这舞姿令人展开无限的遐想。古往今来,多少诗人为之而沉醉,如今我亦为之倾倒。那时总会想起那些文人墨客吟出的秋的千姿百态,赋予了秋的万种情愁。面对秋时,总会有一番情愫,述不完,也述不清。此时的我,看到了诗人用满腹文采吟出的“无边落木萧萧下”,看到了音乐家,因此构思出的无数动人乐章。可是,我只懂得欣赏这般略带悲伤的景,仅此而已。校外的小道上,寥寥几人,那种感觉是最适合秋天的,凄凉,而又深沉。
一片青里带着一点点淡黄色的落叶在空中盘旋,缓缓飘落,又是落叶飘零时。略微淡黄的叶儿,虽然漫天飞舞,终究却还是要落到地上,那一刻便是它生命的尽头,也许再也无人问津,也许,只能等到清洁工人把他们聚集在一起,最终化作滋养来年的肥料。我们的生命又何尝不是这样,前者(长辈)为后者(后辈)打下一片美好的景色,等待后者(后辈)开出更璀璨的花。李清照曾说:“生当做人杰,死亦为鬼雄”。荡气回肠的诗句,最适合此情此景此物!
秋天的晚霞,那刺眼的光芒仿佛要把云朵和它合而为一,呈现出了那一片“火红的天空”;渐渐的,“红色的天空”变成了“橘红色的天空”。紧接着,在波涛汹涌的海面上也呈现出着一片景色来。啊!多壮观呐!
秋似人生,有伤感,有快乐,也有愁绪。如果一味单调,也是不完美的,而秋天完美的诠释了这一切!倾听大自然“秋”的絮语,即便是文人墨客们各有不同的情感啊!