《秋风》作文
“呼—”风怒吼着,多少人沉醉在风的歌声中,而你们呢?我的父母,大概也也被沉醉了吧!天忽然下雨了,天色阴沉沉的。我随着风娃娃的脚步走到了那边墓地。
爸爸妈妈好久没理我了。他们工作得太累了。他们样休息了,他们永远听不到我的呼唤和悲哀了,对呀!他们应该好好睡上一觉了。他们实在太累了!我已忘却了父亲那慈祥的脸庞,也同样忘却了母亲那温暖的怀抱。
呀!他们的怀抱会是怎样的感觉呢?秋风中一个小男孩哭了,秋风娃娃帮他擦了擦眼泪。泪水卷进了秋风中!妈妈好久吗给他讲笑话了,爸爸也好久没带他去抓小鸟了。以前的事情回想起来真是太幸福了。
小男孩起了身,走向以前和爸爸妈妈一起玩耍过的 树下。“树长大了!当时还只是颗小树苗呢?”小男孩翘着嘴说。他拿起当时父亲的日记本,泪水又从眼角流了出来,他拿起父亲的日记本看了起来。
书还摊在膝上,不知怎么的,我睡着了。靠着那棵冬青树。一个吻,落在额头,两个人的拥抱,一边一个。他们想我了,我的父母。我感到一种温暖的窒息。然而,我还想要,于是,不愿醒来······
在秋风的墓地里,我 看见我的父母正在沉睡着,他们太累了。我不能哭不能把他们吵醒。我害怕,害怕醒来后他们又消失了。他们只存在在我的梦境里!在梦里我又找回了母亲的怀抱和父亲的脸庞。
我走出了 那秋风的墓地,留下了我的思念与烦恼。希望有人能来倾听。