秋风的作文
我伫立在瑟瑟的风中,望着一枚枚如黄蝶般飞舞的秋叶,记忆中的那根琴弦此时又被拨起。
故乡的中秋节晚上,是那么热闹,弟弟妹妹在庭院里嬉闹,爷爷奶奶在收拾庭院,一切看起来如此的温馨。但是,一想到即将离开故乡、离开爷爷奶奶、弟弟妹妹,心中的惆怅油然而生。
萧瑟的秋风呼呼地吹,落叶被卷得千尺高,尘土四处飞扬。离别的钟声突然响起,原先热闹的景象一下子销声匿迹,只剩下安静和冷清。
连月亮也不忍心看到这分离的一幕,悄悄地躲进了云层。
漆黑的夜幕中,出现了一道光亮——车来了。
我在家人的目送下依依不舍地上了车,然后向他们挥手告别。示意他们回家吧,我放寒假就回来了……突然听见:“文文,到那里后记得来个电话。”我用力挥挥手,不敢正视那慈爱的爷爷,眼眶湿润了。
车已慢慢向前行驶,透过车窗看到他们仍然伫立在瑟瑟的秋风中,眼睛含着泪花,没有离开的意思。随后听到家人异口同声地说:“路上注意安全”。月亮不知什么时候从云里偷偷钻了出来,露出脑袋也来凑个热闹,倾洒的月光照在家人的脸庞,清晰可辨。车逐渐远离,直到最后,我只能看到夜幕中的一团黑影在走动。此时此刻,惆怅充溢了我的内心。眼前还浮现着家人在秋风中送别的情景。
又是一年秋风凉,眼前仍然浮现出那个画面——家人在秋风中送别的情景。月光似水,诉不尽我无尽的思念;月光如丝,唯有我永久的牵挂。