舞动手中的笔,回忆风华绝此的岁月,叹今世,惜红颜,同夕阳下的几缕余荫,默落西野——题记
生命是一场长途跋涉之旅,为了寻求眼中的美好,我们不惜割舍一些人物,情节,怀揣着希望一直向前。有些记忆如同沿边的风景,走着走着就已模糊不清了,回眸,曾以为一辈子都无法放下的情感,就在时光和列车的交替轮回中,被湮没。倚在那个布满幽幽青苔的玻璃窗前,聆听从岁月深处吹来的声音,古老而深沉,像是一位失散多年的故人恍然出现在眼前,感伤的同时夹杂着一丝难以忘怀的遗憾。时光清凉,它所走过的地方,也被染上了浅浅的薄凉,那过去的一切,不过是云淡风轻。
梦一曲相思醉花阴,倾吐淡淡忧心意。秋日情凉,薄雾浓云诉少女思夫,待佳节重阳,玉枕纱橱,长夜孤衾难眠,别一番滋味在心。黄昏时节,独盏赏花,已自伤神,又一言“馨香盈怀袖,路远莫致之。”夕阳依旧下,落日余晖,一人把酒待黄昏,西风轻轻吹,花香飘袖,珠帘卷起,寂寞无奈,道一句“人比黄花瘦”。
生如初潮之泛滥,死如天穹之萎靡,我们迷离的望着未来,却从未发现,未来已经分成了精彩与简陋两个版本,像是琼瑶剧本一般,分割着我们与青春的界限。
然记忆中淡去的世界,像是一张未曾渲染的白纸,等待着,被生命温柔彩排。然后,青春,生生不息地划过门栏,留给身后的是一片无限膨胀的寂静。
或许,青春只是一季微光,逝与不逝之间,只有那一段雍容的岁月,纵然再美好,最后,终究只是伴随那一季的微光,淡然而去,留下的只有那一些无畏的记忆。
淡淡青春,雍容岁月,怀念中,只存在于过去的精彩,但青春没有彩排,每一天都应是崭新的演绎,真挚的情感,倾吐在眉宇之间。或许,当告别青春的瞬间,记忆已抛在过去,毕竟那只是已经走过的路。
闲云潭影日悠悠,物换星移几度秋。岁月从指缝间溜走,年华在不知不觉中老去,曾经的几度飞花,几度东风,几度夕阳红。再忆那樱桃又红,芭蕉再绿。暗叹人生无常,却不知老之将至,愁满心怀,殊不知,与其惆怅终日,何不演绎一段最精彩的人生,让即逝的青春焕发最绚丽的光彩。
抬头窗外,雨欣然下起,下得是那么的肆无忌惮,风,随之吹过,伴着雨的粗犷豪放,似天空弹奏着一首和谐的风雨协奏曲。秋里的特别静,一下着细雨。雨声时远时近,时有时无,似清冽的泉潺潺。抬眼望,窗外幽黑寂静,长漫漫,鸦雀无声时分,听到破茧之声。
雨,生就了多少的眷恋,几番几番忧柔,几分熟几分灵。长静寂,沉默的键盘,任我的手指灵动。过往的一切,有繁华,有寂寞,有馨。雪落无声,来夏至,季节更迭变幻着彩,执着于这方思想的幽谷,就这样迟迟不愿离去......