《秋风》作文
黄昏的秋天,落叶飘零的季节,沉淀了多少往日的故事,在如银的岁月里悲悲戚戚。深夜下的霓虹灯闪烁着无数张陌生与熟悉的面孔,川流不息的人潮涌动。周围是千篇一律的景象重叠了多少忙碌与悠闲的身影。
晚风抚摸着我的脸干涩的让人生疼,原来季节早已披上了秋的外衣。我站在四季的川上俯看着整片大地的苍茫,悲凉不期而至。岁月匆匆,落叶飘过一季又一季,亦如悲伤延续着一个又一个的轮回。
还记得那一年有人问我她说;落叶,是风的追求还是树的不挽留?如果是现在我可以告诉她,落叶,不是风的追求更不是树的不挽留!当叶决心要走那么树拿什么来挽留?缘分已去待从头!
缘分这东西,就好像秋风落叶般,缘来了在一起,缘散了不相依,你随风而去不再聆听我暗夜里的低吟。
某一天,某一个时刻,当我再次想起也只不过是一道模糊的风景,只是丰富了阅历。
秋风袭来,我怀着复杂的心情抬头,以45度角的姿态仰望着浩瀚苍穹。那里寄托了我最深的信仰与最执着的追求,我不怕前路泥泞坎坷荆棘丛生,因为我早已走在了披荆斩棘的路上。下一站;我坚信是辉煌。
曾经拼了命想要挽留的人却还是消散在红尘的沙丘里,得意往往伴随着失意,就好像;月圆了又缺缺了又圆。遗憾的只是缘尽,于是只能把心寄托在另一个世界。
日历随着时间翻阅却怎么也翻不过往事的那一页,我希望;在下一个人生的渡口出现的人,不再去问落叶的飘零到底是风的追求还是树的不挽留!
我以为,我早已经看惯了春去秋来花开花谢。这一刻,我才发现,原来,我是一个像风一样的孩子,风起时乱舞,风落时忧伤。
于是,我在红尘里一直等,等那么一个人将我小心的收藏,免我焦虑免我忧伤。
时光,就这样让人分分合合离离散散,开心与不开心,难过与不难过都得过。过往终成客,聚散总随缘,仿佛一切又回到了最初的原点!
秋风吹过,落叶层层叠叠,恰如我的思绪在这个荒芜的季节里泛滥成灾。有一种无法言明的落寂,始终找不到适合的文字来形容,只能任由它堆积在内心的某一个角落,日积月累的深沉。
又一次站在风中聆听风的呢喃,落叶的忧伤。这缭乱的城市,似乎;已容不下我的痴。
忽然间想起了一个作家写过的一段沧桑的话;你从未给过我抵达你心底的机会,即使我再奋不顾身的追逐,也无法跃进你的世界。不是蝴蝶飞不过沧海,而是沧海的那端,从未有过等待!