《秋风》作文
当秋天赶走了夏天的炎热,一位神奇的魔术师,就悄悄地来到了,它就是—秋风。
秋风轻轻一挥魔术棒,一阵微风吹来,吹红了树叶,落下的叶子像一枚枚红红的邮票。吹黄了小草,枯黄的小草,像一张张给大地的毯子。
秋风再一挥魔术棒,一阵微风吹来,吹红了苹果,红红的苹果,像一个个小灯笼。吹黄了梨子,黄黄的梨子像一个个又大又黄的宝石。
秋风再一挥魔术棒,一阵微风吹来。吹黄了田野,金黄的田野像一张巨大的巨幅画,画满了丰收的秋天。吹黄了高粱,火红的高粱像一支支火把,不停地燃烧,来迎接秋的到来。
当我来到山上,看到一颗颗松果掉在地上,这是秋天的音符。
当我来到广场上,一株株菊花红的似火,白的是像雪,这是秋的讯息。
当我来到河边,发现河边的人少了,水中泛起了阵阵波纹,格外美丽。秋天,真的来了。
而这一切的一切,都是这位伟大魔术师——秋风的杰作。