《秋风》作文
秋风吹起,我扯了扯衣角,向窗边走去。窗外,树上的叶子纷纷被风吹下,慢慢飘落于大地,让我又想起了那时的你。
也是一个秋天,你我在学校树林见面,你低着头,踢着树下的落叶。你说你要远去留学,你我将要分别。我望着你,愣住了,回过神,已是泪流满面。想起五年前,你我初次见面,陌生的环境让我只敢独自呆望前面。直到你走到我的面前,向我伸出了手,笑着看着我,牵领着我走进新的世界。
一晃已经五年,我们已是形影不离的玩伴,但如今,你却要离开。我们就像那橡皮筋,我在这一头原地不动,你在那一头向前走,即使走的再慢,时间久了,也会断开。
你轻轻擦去我面上的眼泪,向我伸出了手,笑着看着我,我们仿佛隔着时光又回到了以前。你说,不必担心,即使分离了,我们也能保持联系,你会给我写信,将你对我的思念,一封一封邮寄到我心里。我停止了哭泣,抬头看着你。我问你何时能回,你低头看了看脚下的落叶,说等秋风将地上所有的落叶吹起,我们便会再次相聚。
你走的那一天,我没有去送你,因为我告诉自己你并没有离去。你寄来的信越来越少,但我却并不在意。我会在秋风中等你,等你遵守约定,从漫扬的落叶中归来。
微风再一次吹起,也许你在一步一步向我靠近,不过没关系,不必着急,我永远会在秋风中等你。