秋风的作文
窗前萧萧秋风雨,帘外四季海棠红。清秋燕子穿小巷,风渐雨疏落秋红。有风有雨有林花,斜外秋红出墙来。清入高楼凉入夜,暮云随风怅晚空。
彼时,那雨好像下了一个世纪。依在窗前,看檐廊之外林花疏红。晚雨凭窗,秋风满荷池多少秋声入耳。一番风雨洗清秋,天长水远共一色。一天秋风雨,一地落花红。乘着秋风偕着秋雨去秋色连波里放飞,悄悄风里细细地雨洒落在脸上浸润在心头。看秋风吹白云远树流山外,听秋涛送孤帆舟去水淼多少清愁弥漫在心头。江树未老叶已疏,长风破浪一雁飞。
农历七月,风飘雨濛。这雨下得久了,就有一些薄凉。清清凉凉惆怅雨,落寞心绪随风荡。 雨中细凝眸,但见林花谢又见海棠红。开在七月里,零落风雨中。七月风兼雨,雾濛云蒸腾。试上高阁沐清风,岂知秋色已入楼。秋菊满栏干,月季海棠红。风里雨中觅林花,又见紫罗兰。菡萏翠残香销叶,风起绿波愁西风。
秋风不留意,飘得桂花香。其时,风定雨又歇西天露晚霞。万壑水转千溪外,数行红枫孤村来。轻烟老树晚鸦噪,山深水浅远秋声。秋深了,天晚了云霭流烟。老梧桐老了摇落叶,慨然已知秋夕残照不过是短暂的落晖。
秋色秋声,落霞满天。捧一杯香茗,静静的安坐在夕阳的余辉里看西天红遍。看流水穿桥而过,不张扬不狂放,轻柔绵长,不知道将流向何方。林花间的水珠剔透晶莹,无端的觉得风摧花尽林稀疏,伤了柔情弱骨。残花悄悄随浪去,碎了心肝,淡了笑容。远去了的秋风不回首,淡淡水长流。一如思绪在流淌,不断地蔓延。
七月的烦燥,孕育了七月的骚动。七月的风雨孕育着七月的别离。那个七月的傍晚,窗台上多了一盆花,娇艳芬芳香气四溢。挂着的留言笺上安安静静的写着:匆匆而来匆匆去。去很远的地方,好远好远,远得看不到这里七月的风雨。
春天的时候,把盆花栽在泥地里,慢慢的长成了一簇林花。含苞七月里,在秋风里怒放。在阳光里绽开,在风雨中零落。去匆匆落匆匆,风过雨过哀残红。
今年的七月,季节的风雨洗尽了七月的烦闷。谢了林花,湿了残红。花在雨中湿一半鲜一瓣,轻轻落红谢一半留一瓣。悄悄花瓣随风散,像散在岁月的时光,分分秒秒的零零碎碎的拾掇不起。
单调的七月,总有开不败的林花。七月总是风雨同行,风过了,雨猛了浇透了整个世界。一个人呆在屋中,门被风推开。只需在此等待,等待着林花谢了秋红。林花已走远,只剩下满地海棠红。离愁七月秋,花去人依旧。秋花红落处,淡淡是清愁。落花向何处?散落水尽头。飘飘已远去,此生不回首。 一枝梧叶摇风雨,不知今秋多少秋声月中疏。
秋天,并不是全是风雨飘摇的时候。秋宵也有月色明媚夜,万里浮云静银光。寂寥,泊淡,惆怅,宁静秋夜长。七月林花繁华尽,难得浑身无牵挂。黎明的露,晚来的风,头枕秋凉坐残更。秋宵漠漠小楼外,夜月清凉伴晚秋。
持一份宁静,持一份淡然。无论风雨来天外,无论秋窗寒露来。“悲哉秋之为气也!萧瑟兮草木摇落而变衰,憭栗兮若在远行,登山临水兮送将归 ”秋风萧萧的门外似乎有脚步声,是归来?还是远去?
听着风雨声,听着七月的脚步声。这个七月,就有林花秋红的别离。
等你在秋天,等到林花谢了。西风秋声万户竹,草木尽零落。秋风秋雨林花谢,一地秋红不是黄。