《秋风》作文
秋天,万物入睡,世界凋零,窗外风沙沙作响,叶子纷纷落叶,好像人已老,早晚都要出去看看似的。
秋季的风,吹走了夏季的“闷”,带来了本来属于秋季的清凉。秋季的风可以让人头脑清醒,也可以让身上尘埃飞向远方,更可能把我们的灵魂带进秋天。
秋季的落叶,带走了年少的足迹,带来了一处处感人的场面,因为每一片落叶都是一个生命的结束,同时更是一个生命的开始。落叶在风儿的怀抱中,不肯撒手,念念不舍的向大树告别,感谢养育之恩。
又一阵秋风刮过,池塘喧闹起来那声音好像在说:“明年我必与你相见。”
湖边,鹅卵石铺成的小路上,一棵棵柳树,就是一首诗篇,落下的柳叶,便是美好的诗句。只留清瘦的枝干,依然屹立着。
湖中,芦苇用尽了最后的力气挺直了腰杆,摇曳的身躯,迎着秋的到来。
哦,我明白了,它们没有消沉,更没有哀伤,他们在悄悄酝酿,在酝酿一个更灿烂、更美好的春天。
谁也不知,秋已渐行渐远,冬悄悄的探出了脑袋,望了望四周好像在说:“我来了”。