秋风作文600字
被突然间的喧嚣声推出了教学楼,虽然处在黑暗之中,我还是嗅到了你的气味,远远地望着你,我突然想起了那些逝去的日子······
好像记忆中,你一直站在那个地方,目光在人群之中穿梭,总也看不到我的那双眼睛写上了小小的焦急。
什么都没变,又好像什么都变了。
九年前的秋天,你站在那里。放学后,我一边喊着“妈妈”,一边向你那里跑去,你总是张开双手,慢慢蹲下来,给我一个大大的拥抱。那时,我把你当成整个世界。
六年前的秋天,你站在那里。已是深秋,你怎么还是穿那么少呢?我走过去,拉着你的手小声问:“妈妈,你不冷吗?”我感觉到你握着我的手颤动了一下,之后,便将我抓得更紧。那时的我,还无法读懂你眼角的泪光,后来才知道,那是我第一次关心你。
三年前的秋天,你站在那里。早晨我刚和你大吵一架,放学后看到你便想躲着你。那一刻的擦肩而过,你脸上原有的笑容被吹散到秋风里。你什么也没说,轻轻地为我披上了外套,只是下一秒,我把它狠狠地甩在了地上,把你一个人丢在了风里。
那晚,我感冒发烧,担心的只有你。
我不知道为什么会突然间想起那么多事来,像受到了什么刺激一样,那些记忆突然间跳了出来。
现在,你仍旧是站在那里。我觉得你忘记了我所有的不好,放大了我所有的好。你好像只记得我给你的拥抱,给你的关心,却忘记了我在那些叛逆的日子里曾经留给你的伤痛,人,真的可以选择性记忆吗?
从我生命中经过的人那么多,每个人都行色匆匆,人去楼空,客走茶凉,每一个人都悄悄离开了我,或是无心,或是有意,只有你,会永远地站在那个地方等我,不管我怎样地调皮,怎样地叛逆,这个世界上,也永远只有你会等我回家。
今晚夜色好美,星星都出来了,我走到你面前,伸手理了理你凌乱的头发,挤出一个微笑,柔声说:“妈,我们回家吧。”