如何让我又见你?在我想念着你沉睡的时候。
秋悄然而至,却丝毫未曾带走夏的炎热。或许是夏季的雨延缓了它爱发热的脾气。在初秋的时候雨的离去它还怒气未消。
享受过晚餐,赤裸的胸膛和后背都是滑向裤腰带的汉水。该沐浴晚风带来的凉爽。照例又来到老板娘让门卫师傅种的一小块疏菜地的跟前。丝瓜藤爬满了它上角的铁栅栏,它已修成正果可供我们享用。老板娘说现在菜贵自己种又便宜又不用卖菜。因此一天三顿中餐和晚餐是必不可少的一道菜,早餐自己备。
迎来的晚风安慰着我不再加速的心跳。仰望注视着前方,太阳躲在山后,只露出快全部隐藏的头顶。它在为迎接另一个城市的光明做准备。缓缓底下头,丝瓜的叶子在晚风的摆弄下不停的上下摆动。像似在叫我过去又像是说:“你走吧”声音却很底沉和无奈。
转身走上楼,道路已看不清些许归家的来往者。带着刺眼的灯光,随着背影和各自车辆发出的声音,很快消失在路的那头。因为晚上不工作,所以楼梯处没有回家的人带来的吵杂声。门卫已关闭了出入的大门。走到顶层,楼梯处还保留着脚步声,也许不会让我一人孤独。推开房门,忽然不知所措的站在原地不动。左手还握着锁柄,注视着房内的一切。感到无常的安静和落寞。桌上放着一叠未写远航地址的信封。纯朴的信纸平整的放在桌前,像似让我留下寂寞的思念。黑颜色的圆珠笔埋葬着蓝色思念的色彩,已准备好让我一泄而下。那些连在一起而未舍得撕掉远航费用的邮票,记载着过往历史。它们依然默默的躺在桌面上等候着我。意识中我提醒自己还有该做的事情。让它熔化在我的忙碌中。
愿今夜在于你相见。