秋风的作文400字
假如我是秋风,我要让大地披上金黄的外衣,处处都是秋天收获和成就,让人们感觉到浓重的秋的气息。我要用一支五颜六色的画笔,在祖国的大地上尽情地描绘。
假如我是秋风,我要去吹落那树上的黄叶。看,黄叶从树上掉下来,像一只只黄色的蝴蝶在天空中飞舞,“蝴蝶”飘落在大地上,似乎给大地铺上了金色的地毯,从高处往下看,又像是金色的海洋,多美丽啊!这是我给大地妈妈铺上的。
假如我是秋风,我要吹进书声朗朗的校园。我要轻轻抚摸同学们的脸庞,要告诉他们必须抓紧秋天的大好时光,组织秋游活动,欣赏祖国的大好河山,用手中的文笔记录好美丽的风光;勤奋学习,争先恐后拿第一名,即使输了也不怕,吸取教训,总有一天会像小树苗一样长大成为参天大树,成为祖国的栋梁之才,为祖国出力,共创和谐的小康社会。
假如我是秋风,我要吹到斜斜的山坡上。将山坡上的枫叶吹得红通通的,远远望去,如同红色的火焰,把整个山坡都变成红色的海洋。坐在山坡上的小孩在那儿高声朗诵唐代诗人杜牧写的《山行》:
远上寒山石径斜,
白云深处有人家。 停车坐爱枫林晚,
霜叶红于二月花。
多美的风景啊,这是我给大地妈妈画上的。
假如我是秋风,我要吹进……
我爱秋风!秋风使大地焕然一新,秋风使校园满园秋色,秋风带给我们收获的喜悦,催促我们奋发向上。我愿我是秋风,为校园增添色彩,把祖国的秋天装点得更加美丽。