秋风的作文300字
在昔日喧闹而今日冷清的洛阳城街道上,只有张籍一人眼泪汪汪地呆在街心,陪伴他的只有凄凉的秋风与街边大堆大堆的落叶。剩余的,就只有随着落叶一同落在地的思念的泪珠了……
他回到客栈,拿起掉落在地的笔,埋头在写着什么。此时,早已入夜,他把匆忙写完的信交给了送信人,而那送信人却有事情,说还要再等等,于是张籍就告诉他把那封信放进了房门口的邮箱中,叫他回来时再捎走。送信人走后,张籍又觉得写的信不太完整,又赶忙披件衣服跑到大门口,迎着皎白的月光,只见门口大树下一个高大的身躯刚好办完事正在取信。张籍表明了他的用意,送信人只好同意。一炷香后,他匆匆跑出来,把信递给送信人。可以送走时,又有一两颗泪珠会从他的两颊滚下来……
再回到房间时,已经是黎明了。东方的天空泛起了鱼肚白,张籍以为是远方的亲人来看他了,所以在以后的日子里,他就踏踏实实地在洛阳住着……