秋风的作文
秋风如猛兽般疯狂的侵略者四周的一切,铺天盖地的阵势仿佛要扼杀世间所有的生灵,秋风扫过我的衣襟,像蛇一样在我身上盘旋,树上的叶子随风肆意的飘摇,翻滚,摆动。战场上怒吼的战士。在为这场好像欠缺公平的战争发出惊天的抗议。一场看似普通却意味深远的战争从现在开始拉开了帷幕。
常言道:秋风扫落叶,有秋风的地方落叶就会一路跟随,但落叶却并不满足现状,无数次奋起挣扎想要摆脱秋风的束缚。坚强不屈的叶子们用执着书写着自己的伟大,演绎着自己美丽的传奇,赢者诠释了生命的含义,告诉世人:无论多么可怕的敌人,只要你有勇气面对他就有战胜他的机会:输者随风而逝,如同仆人一般,甘心听从秋风的差遣,没有丝毫主见,人云亦云,也同样告诉世人:庸散堕落只会让自己更加颓废,缺少主见最终会别无选择的沦为奴隶。
秋风不是好施者,绝不会因为你弱小就放过你,让你随意飘摇,秋风孤寂落寞无人相伴,你落魄了也同样和它一般,大家都是失宠者,没有人会同情你,若想获得荣光,就必须猪猪定点不放,执着的去抵挡秋风的击打,以自信的信心冲破最后的难关,秋风也只能是你的手下败将。
望着这场惊天动地的自然之战,作为一个人,我只能发出无声的叹息,看了这么久我明白了,其实万物皆平等,没有谁对谁错,秋风无情是它独有的性格,若他如春风般温柔多情又怎能捍卫自己至高无上的地位,要知道高处不胜寒呀!所有成功者,都是寂寞的,树叶虽然软弱一触即破,但风雨的洗礼也让它坚定了信念,不屈不挠就能战胜恶势力,赢得真正属于自己的那一片蓝天,然而失败者:不是你力量不够强,不是你能力不够大,只是你目标不够高,毅力不够足罢了。
曾记得达尔文说过:物竞天择,适者生存。是啊!优胜劣汰只有适应了周边的环境,随环境的变化而变化,走函数的路线,顺应局势的要求,再将眼前事身后事做得近乎完美,又有什么让你忧心的?所谓的大事有何愁干不成呢?
秋风的作文 篇4
有人认为秋风瑟瑟的,
也有人认为秋风爽爽的,
但我认为秋风喜喜的。
秋风给我们带来舒适的凉爽;
秋风给我们带来桂花的清香;
秋风给我们带来欢笑;
秋风更会给我们带来——丰收。
秋风吹到我们的校园,
沉睡的学校苏醒了,
迷人的桂花开放了,
蝴蝶般的银杏飞舞了,
小学生们欢笑了。
秋风吹到田野,
黄澄澄的稻谷弯了腰。
秋风吹到果园,
红红的柿子挂满枝头。
秋风吹到花园,
五颜六色的菊花更灿烂。
我们感谢秋风,
她是一位神气的魔法师;
我们依恋秋风,
她让我们尽情地享受丰收。
我们眼中的秋天之落叶
创作人:刘蕴卓
你是秋天的象征,
你是冬天的前兆。
看到你那脆弱的身体,
让人很难想象,
你就是昔日高高在上的绿叶。
你原有美丽的身躯,
你原有嫩绿的颜色。
当你想翩翩身姿,
从树上落下完结生命的旅途时,
换来的,只是扫叶人的忙碌,
和人们无限的愁丝。
你是生命的完结,
你又是新生命的开始。
当你躺在地上任人踩踏时,
却又惊奇的发现,
那光秃秃的枝上,
又抽出新的嫩芽。