秋风的作文600字
转眼间,夏天悄然而去。迎面吹来的风,消去溽热的暑气,渐渐夹带来丝丝的凉爽,初秋的树叶浓翠之中,渐渐从叶脉间透出微黄的色彩,时不时随秋风从枝头飘落。山山寒色,树树秋声,这声这色,藏着一点凄凉,一点悲伤,一点回忆,一点幻想。
儿时玩耍的小路,重新走过,记忆依然清晰,那棵银杏树,树叶已然泛出明黄亮丽的色彩,望着那纷纷扬扬飘落的落叶,思绪随着那落叶掉入时间的漩涡里,记忆涌现……
儿时屋后的银杏树林,是我的乐园,也是我的“秘密基地”。我常常在那里玩得忘了自我,忘了时间。秋风渐起的时候,树叶像一只只翩翩起舞的蝴蝶,在风中旋转着,跳跃着,飞舞着。跳着生命中最后一支圆舞曲,绽放生命最后的光彩。望着那飘落的叶子,我会兴奋地追着它到处跑,刚抓到手里,调皮的秋风又对着落叶轻轻一吹,“呼……”落叶小精灵又乘风飞起,追着追着,不耐烦了,我又去寻找着下一个目标。
有时,我又会把地上的落叶全部堆积起来,树叶透着明亮的光泽,泛出娇艳的金黄色,被我堆成一座小山,仿佛一座黄金山。我跑到很远的地方,助跑,预备,跳……腾!我像炮弹一样落入黄金堆中,金黄的叶子像惊慌失措的动物,吓得四处乱跑,看到树叶狼狈不堪的样子,我会高兴地手舞足蹈,哈哈大笑。
一切记忆,全部苏醒,仿佛就在眼前浮现。
如今,我已经是一名初中生了,而且也随父母离开了这里,但这段生活,却永远色彩明亮地存留在我的记忆深处。再次回到这里,再走儿时的路,回想以前自己做过的那些可笑的事,总是忍不住发出会心的笑意。