《秋风》作文300字
秋天是淘气的。秋风来了,鼓着腮帮使劲地吹呀吹。小草变黄了,黄豆变成金色了,连一些松树都变得满树金黄。更何况其它的杨树、柳树呢?金色的叶子从树上飘落,风来了,黄金雨就下起来了;风来了,黄金地毯铺满了树下林间。
秋风不爱听批评的话,他发起脾气来。于是秋天竟然下起了雨夹雪,雨夹雪过后,世界成了一个“圣诞老人”,白白的帽子,白白的衣服,挂雪的柳条是他白白的胡须。不是圣诞老人还会是什么呢?
刚成熟的草莓还没来得及摘下来,就被霜打得变了颜色。经霜的山丁子甜甜的特别好吃。
唉!调皮的秋风啊,你竟然还找霜大哥帮你搞破坏,把路上的积水变成了一层薄薄的冰。你让我怎么说你好啊!幸好枫树叶还没有被你们“击败”,它依然是火一样的红色,挂在树上像一颗颗星星,像一团团跳动的火焰。
秋风,你真是让我生气,说你无数次才能好吗?什么?你又闯祸了?你别跑,看我不揍你一顿!别跑,不许欺负我追不上你的脚步。