秋风作文400字
一阵秋风吹过,它从哪里来,又到哪里去?我跟着风的脚步,去看看风的样子。
风吹着大树,一片片枯黄的树叶从树上飘落。它们为了短暂的自由,用生命从枝干上跳了下来。虽然它们已经逝去,可它们的灵魂会回到树上,为自由不顾一切的精神代代相传。
风吹过小溪,在溪水上泛起层层波纹。溪边的柳枝掉尽了叶子,让人倍感凄凉。枫叶在溪水中翻滚,溪水带着对生命的叹息,流向远方。
风吹过田野,吹过收割后剩下的一捆捆秸秆。一根根光秃秃的棍子,让人怎么也联想不到餐桌上的馒头。本是丰收的田野,到了深秋却是一片荒凉。
风吹过森林,吹过遍地的落叶,发出“沙沙”的声音。小动物们都忙着储存食物,没有一个能停下来欣赏着并不美好的季节。盛开的菊花,因为无人观赏也给深秋增添了几分惨淡。
风吹过远方的小桥,吹过路上的行人。风是实实在在的风,可是没人会停下来感受。虽然春分与秋分白昼相同,可两个季节却截然不同:春是大家喜欢的季节,秋却是很少有人注意的季节。或许秋就是这样变得凄凉的吧。
秋没有春的百花,没有夏的热情,没有冬的冰雪,但正是因为有了秋,大自然才更加神奇。