生活启示作文
生活是精彩的,可以说我们每一个人都是生活的受益者。我也从生活中获得了许多启示,借助它,改变了我。
那天,我和班里的几个同学留了下来打扫卫生。在我们打扫完时,数学老师让我们留下来。当时,我们丈二和尚摸不着头脑,充满了疑问:为什么让我们留下来,不会是和那些补差的同学一起写作业吧?正当我们疑惑的面对面讨论时,老师说了话:“你们留下来,把这道题给做了,还有你们补差的人,先把作业放下,也来做道题。”
我们把书包放下,坐到位置上。这是一道除法题,看了这道题我们开始讨论起来:“这道题不都学过了吗?”“真够简单的。”“嘿嘿,你们说的啊,简单,你们还是先做完再说话吧。”老师得意地说。
我们半信半疑地开始写了。我们先按照学的小数除法来写,写着写着,我看见一个得数重复着,就想着是算错了,擦掉再算,可是接下来的每次计算结果都这样,这让我有想把这道题撕掉的冲动,这时我无意看到数学书上的四个字:循环小数。循环小数让我想起来了在奥数班学到的小数,这才让我把这道题解决了。哎,老师是对的,这道题也不是那么简单的,以后再也不说大话了。
这一件事让我得到了“一分耕耘一分收获,知识就是金子的”的启示,这就是我生活的启示。