生活就像一位母亲,给予我们最大的关怀,生活就像一位知识渊博的老师,给我们讲人生的哲理。许多成功的人,都是从生活汲取营养,从而走向成功。
我小时候,时不时都会想生命的意义是什么,我们为什么目标而努力,我每天吃饭想这个问题,睡觉想这个问题,就连做梦都想这个问题,但是一直没有结论。
当我看完《假如给我三天光明》这本书,终于明白了。毛主席说过,世上无难事,只怕有心人,只要我们努力,没有什么是做不到的。上帝对我们每个人都是公平的,要看你努力了多少,一份耕耘,一份收获,奇迹一定会出现。
要做一个成功的人不仅还要努力,还要诚信。有一次,我邀请了一个非常要好的朋友出去玩,但那天我要去一位叔叔家,记得叔叔家里有一大缸的金鱼,我好喜欢。摆在我面前的是是与非的问题,我毫不犹豫选择了去找朋友。叔叔问我为什么上次没来,我说:“我去找朋友了,因为我答应过他,我要守信。”叔叔听了竖起了大拇指。
诚信非常重要,每个人都不能失去诚信。只要诚实守信,别人才会喜欢你,和你交朋友。
生活告诉我,是金子总会发光,只要努力去拼搏,诚实守信才是金,是不可缺少的东西。